欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一局棋的启示_500字

一局棋的启示_500字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天爸爸拿着象棋盘,两三步走到我面前说:“来,我们来一盘。”

  我经常是爸爸的手下败将,每次交手,我都是落荒而逃。最近我从网上一本书上看到几招,可以说是打遍天下无敌手。今天,我就要反败为胜,让爸爸常常输的滋味。

  我们摆好架势,便开始了。只见爸爸不紧不慢的出动“炮”,好像有什么好主意似的。我也镇定自如,派出了小兵。几局下来都平安无事。只见爸爸微微一笑,走了一妙招。把形势都改变了。我赶紧派出“车”到爸爸营地大闹一番。可是天不如人意,刚到爸爸营地,就被躲藏在角落的“马”吃了。我终于知道我上当了,于是我调整了一下,重新发动攻击。不一会我们俩的营地上就没几个棋了。

  老爸高兴地说:“奇艺有进步呀!不过,不要心太急哦!”我听了,很得意说:“当然呢,你快下吧!”爸爸派出小兵,我想“区区小兵,又拿我如何?”于是我并没把它当一回事,派出了我唯一的“马”。小兵真是小,一下子吃了我的“象”,“士”。唉,一失足,千古恨。我输了……

  爸爸对我说:“失败乃是成功之母,以后还有机会,多多努力!”通过这件事,我明白了一个道理:要善于运用自己手中的资源,不要小瞧任何人!”

 

    浙江嘉兴平湖市平湖市东湖中学初二:高健

不够精彩?再来一篇
我要点评:一局棋的启示_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved