欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我爱你的不完美_1200字

我爱你的不完美_1200字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们都活在别人完美幻想的世界里,有着无限困惑,活得跌跌撞撞。

  我们也活在自己很不完美的世界里,感觉轻轻松松,活得潇潇洒洒。

  你说,你不是完美小孩。你的语气,浅浅寂寞,淡淡忧伤。

  我说,我爱你的不完美。我的灵魂,眼神犹豫,体会落寞。

  你泪水中的微笑,更甜美

  那年春末,是我们即将迎接小学毕业这个转折点的时候,成绩总是让人苦恼又不能不继续追求完美。家长们完美的期待,老师们完美的要求,给我们难以抗拒的压力。那次考试,一个70上下的分数,有没有把你击败?你哭了,泪水浸湿了那张布满红叉的考卷,让那些错题犹如流血的伤口般刺眼。收到成绩的下一秒,又迎来一场角逐。

  这场角逐的结果出来时,你笑了。你眼角的泪痕还没有消失,你晶莹的泪珠把你微微扬起的嘴角映衬得更甜美,不是夏花的绚烂,却如一池空明的春水中淡泊的落花。

  不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?没有你的不完美,哪来更甜美的微笑?我爱你的不完美。

  你低谷中的进步,更耀眼

  那年,一大堆或悲伤或烦恼的事涌入你脑中,你思绪凌乱又不知所措,于是坠入低谷。你躲在墙角默默流泪,为了让我们看到的是完美的你,可是你错了。你变得越来越孤单落寞,越来越悲观消极。你连续几周没心思学习,把那天书般的数学课本摊在桌上,你后仰叹气,却让我们注意到一颗晶莹的泪珠挂在你的眉睫——你无法掩盖不完美。

  我们制订了周密的计划逗你笑、陪你学。于是你作业本上的红勾在阳光的照射下显得耀眼,就如舒服的躺椅,你再也不用叹气。你,也变得成熟、乐观。

  会当凌绝顶,一览众山小!你的脚印中,整整齐齐是否太过单调?有些歪歪扭扭才是一个完美的旅程。我爱你的不完美。

  你遗憾中的身影,更美丽

  七年的时光转瞬即逝,那年冬天,一个欢乐中参杂着些遗憾的名词——“聚会”闯入了我们的生活。你在聚会中对我们曾经的班级赞叹不已,回忆着那些难忘的片段,我们的嘴角也不由自主地上扬。外面漆黑又寒冷,那间灯火通明的教室里却如此温暖。看着你,第一次发现你的身影原来这么美。你想回到那个近乎完美的班级,我们也想。可是那个班级真的是我们想象的那么美吗?还是只有遗憾时才能发现?是不是也顺便发现了现在的美好?

  月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。全身彻骨的寒意,寒风瑟瑟的情景,是一种凄美。也许只有在这一种凄美中,我们才能找到美。我爱你的不完美。

  完美,我们只会寂寞忧伤。不完美,世界才能五彩斑斓。

  当要求越来越多、越来越严的时候,请聆听你耳边一个细小的声音:“我爱你的一切,包括你的不完美。”请停止顾虑那些原因不详的期待,请回到自己不完美的世界。

  那些期盼我们完美的人,请把我们从那个完美世界里遗忘掉。没有不完美,就不会有更完美。我们从未完美,是因为我们的不完美,才有了更完美的世界。

 

    北京海淀区育英学校初二:曹芃

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱你的不完美_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved