欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 生活需要虚伪吗?_750字

生活需要虚伪吗?_750字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  天空不再蔚蓝,云朵不再洁白,地球不再转动,心灵还洁白吗?朋友对我的真诚和关怀已不在时,当他们的关心都变得有目的时,我需要一点点虚伪了吧!

  6月20号我们要中考,6月18号上午,我们照毕业相。即将分离了,我们也许会坦诚相待了吧!

  第三次模拟考试过后,同学们议论纷纷,这次的成绩是中考成绩最大的参考,这次的成绩甚至是我们的生命,我不敢想象这场没有硝烟的战争会有怎样的结果。某人仍然十分谦虚地说:‘’我又出十名了,你们在前头。’’瞧,多么虚伪的安慰。结果呢?他的成绩在前五名,我们也不能多说些什么。心里却想,他怎么这么虚伪。却忘了当初自己在前五名时,也是这样说的。年轻的中学生是祖国的未来,难道祖国需要培养虚伪的人为国家办事吗?这样只能祸国殃民

  艳艳总是占我们班的十七名,成绩不算太好,但一定能考上高中。我做梦也没想到,他在18号的中午对我说你们好学生就是太虚伪,一点也不跟我们掏心窝子的说话,我被这句话深深的震撼了,它对我无疑是个晴天霹雳。

  艳艳是我最好的朋友,我在他身上付出的心血不比别人少,他却说我虚伪,我什么时候不是掏心窝子的对他说话,他脾气不好,当她骂我时,我总是忍着,不好意思向她还口,他却用我的善良得寸进尺。我迷茫了,我该怎样和她相处才好呢?我现在一直在想,到底是我虚伪还是他虚伪,他只不过听了某人得一句话就这样对我说,也许是我太过软弱和无能吧,活该被别人说,这些我都能理解,也许以后他们就会想明白我的良苦用心了,到那时,我们就真的成为无话不谈的好朋友了!

  经历了这么多,我才逐渐明白,原来生活有时候是需要一点点虚伪的,因为那是谦虚。可是,醋放太多怎么可能不酸呢?虚伪太多怎么可能不伤人的心呢?就让时间作虚伪的最好的母亲,来化解他放下的错吧!

 

    山西吕梁孝义天相中学初三:李雅娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活需要虚伪吗?_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved