欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 王者的微笑_800字

王者的微笑_800字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢笑,真的,不骗你。只是因为,我觉得世界上没有比笑更美丽的了。因为笑,让我亲近,因为笑,让我骄傲,因为笑,我才是王者。

  小时候,还记得那时的情景,我被母亲送去学舞,那时年幼,以为很容易。可是,却刚好相反。还记得,那是被训练得喘不过起来,还记得,练习的时候总是咬着牙,不让在眼眶打转的泪水滴落下来;还记得,踢腿时候明明很痛,却还是在微笑。才明白,一个优美的转身要花费舞者多少辛勤的汗水;才明白,台上三分钟,台下十年功。

  我不曾忘记,在我含辛茹苦的练习下登上的那个舞台。上台时,我不曾感到一丝紧张。我穿着那双舞鞋,白花花的闪着金光,那美丽而又高贵的舞裙随着我轻巧而又熟练的步伐舞动。我昂起头灿烂的微笑着,仿佛拥有王者一般的骄傲。

  后来,我拿到了那场比赛的金奖。还记得评委当时的表扬:“这是我见过的最具有感染力的表演,浑身散发着王者一般强大的自信。相信,你就是那舞台上最耀眼的王者!”我微笑着,在耀眼的灯光照耀下,暗暗的想,王者是属于我的!

  如今,我再也没又去学舞,而是把所有的精力全部投入学习中,因为我要中考。只希望在中考这个舞台,展现我的风采。我时常想着,要是我成为学业中的王者,那该是多么骄傲!

  于是我很努力地去学习。学习很苦,但我却依然带着微笑。当我在跑道上已经筋疲力尽了,我依然咬着牙奔跑,只为了在终点释然的微笑;当我在作着很难的数学题时,我绞尽脑汁,只为了解出答案时骄傲的微笑。当我在夜幕里昏黄的灯光下埋头苦学,我喝着苦苦的咖啡,只为了中考的成功。

  窗外吹来温和的清风,晴暖的阳光在向日葵的花瓣上撒下一成粘稠,只有那簇牵牛顽强的向上攀爬,一步一步。我仰面向上,风带走了我的忧伤,留下了坚持。我愿做那簇牵牛,明知道太阳会把它晒蔫,却还一不顾一切的向上攀爬……

  汪国真曾说过:“既然目标是地平线,那么留给世界的就只有背影。”我想,王者要经历的过程很苦,可是,既然选择要成为王者,那么,我只有坚持。

  对自己微笑,给自己力量,去拼搏着一切。相信有一天,我也会登上知识的舞台,成为舞台上那个最炫目的王者!

 

    广东深圳宝安区华胜实验学校初三:壮婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:王者的微笑_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved