欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我本女子_600字

我本女子_600字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  我本女子。

  女子一生如花,极致的美丽,瞬间凋零之后,便尘归尘,土归土。

  我素不愿为那性情温婉、只求一生平淡的女子。

  只因花自盛开,唯有一瞬,美丽。与其清静无为的一生,倒不如灿然盛开的那一瞬。

  便求能够在极盛的季节轰轰烈烈的开放着,张扬着本该有的青春。

  不是绕指柔情,不是柔情似水。

  所有的所有仅仅是因为夏花过后,再无夏花。

  因是女子,最怕迟暮。

  哪怕瞬间老去,也不会后悔。

  只因,该绽放的都已经绽放了,生命中没有一点遗憾留下。

  人生若一场戏,只有一次上台的机会,若不最为灿烂的舞动,则在幕落之后,徒留一心愁伤。

  曾是见过多种花朵绽放的姿态。

  大多都以一种极为张扬的姿势伸展开来,柔嫩的花瓣顿时拈花一笑,在风中摇曳着生命中的最美。那种美丽是极艳的。

  不是那种媚俗的美丽,是带着张扬的美艳,虽有些是色彩清雅,但却是依旧掩不住那种生命努力开放的艳色美丽。

  女子一生不过百十年,若是一生平淡也终是需要迟暮,倒不如轰轰烈烈绽放一场,即使过后便是瞬间的凋零,也至少曾那样极致的美丽过。

  极为欣赏昙花。

  本是色彩淡雅温婉的花朵,本以为是悄悄地安静开放,安静地在风雨中摇曳着,最后是安静地凋零,化为一捧尘土,归回大自然。

  却没想,是这样的张扬的花朵。

  明知,开放过后便是凋零,却依旧如此姿态的开放。

  不顾一切,尽情的开放着,轰轰烈烈,然后瞬间凋零……

  我本女子,虽是未有极端的美丽,但依旧开放地张扬,只因不想后生而悔。

 

    河南信阳平桥区五中初三:王珊珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:我本女子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved