欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 不该丢失的蛙鸣_700字

不该丢失的蛙鸣_700字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾经,夜把天空染黑,蛙却把我的心点亮,在静谧的夜里唱出歌曲……

  齐鸣。所有的蛙都在唱着,唱出一首率直的歌,不如百灵委婉也不如杜鹃凄伤,但静下心来细细品味,才听出蛙儿们的用心鸣唱,跌宕起伏,充满了生命力,就这样无忧无虑的唱着,不昂一种声音掺和进去,占据着整个夜晚。在丰收的夏季,蛙鸣送来了稻谷的纯香,泥土的芬芳,我就在这甜甜的鸣叫中熟睡,良久!

  渐渐地是散鸣。

  这儿一丛,那儿一簇,蛙声在河水里跳跃,在丛林中跳跃,撞击着我的心灵。哪一首停了,有一首便会自然的接上来回荡在夜空中,虽然少了齐鸣的洪大,却多了一份清脆,蛙儿们不舍得离开这夜晚,努力地唱满每一秒,我可以听见蛙儿们嘶哑的声音和故意隐藏的喘息声,还有就是“呱,呱,呱……!”

  再后来是独鸣。

  仿佛就一直青蛙,就那么一只,仅那么一声,就像从沙漏中漏出来的最后一粒沙,她像一朵花,在冬天做了开放的准备,又如此寂寞;他也像一位大师,想要教着那些幼蛙唱着自己的歌,那么孤独,她鸣唱,鸣唱,渴望迎来同伴的应和,等待的却是一片空寂的天地。我幻想着,在草丛间寻找,在池塘中寻找便能触动流动的音符,耳边却是静,死一般的冷静,除了微风轻轻的、阵阵的吹着,除了偶然一声两声狗的吠叫,冷落的街道是寂静无声的。失去了蛙鸣的夏夜,失去了一切生机。

  不论是夜晚还是深夜,再听不见群蛙鸣唱,也不敢再期望散长唱,独秀的歌唱家,唱得黑夜更加冷清,背后面对的,还有一双双魔爪。人类捏碎了黑夜的热情,不久也许连独唱都听不见了。

  就这样,轻易间,我们丢失了蛙鸣,失去了夏夜,我们还有什么可以丢失呢?

 

    江苏扬州扬州市翠岗中学初三:李月

不够精彩?再来一篇
我要点评:不该丢失的蛙鸣_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved