欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 一个最温馨的汉字_600字

一个最温馨的汉字_600字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个最温馨的汉字

  ——爱

  爱是生命的火焰,没有他,一切将变成黑暗。

  ——题记

  “慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报答三春晖。”一首《游子吟》歌颂了多少母爱的伟大,但更多的是平凡。

  湖北武汉一位平凡的母亲——陈玉荣,她的儿子13岁那年被确诊为肝豆状核病变,可能导致死亡。为了挽救儿子的生命,陈玉荣请求医生将自己的肝移植给儿子。可是,她患有重度脂肪肝,无法捐肝救子。当晚,他就开始了减肥之旅。

  之后的7个月里,她每天只吃半个拳头大的饭团,有时夹块肉送到嘴边又放下了。每天坚持暴走10公里,走破了4双鞋,脚上的老茧长了就刮,刮了又长。

  读到这里,我的眼睛不由得湿润了,陈妈妈每天暴走10公里,坚持了7个月,是什么力量使她坚持了下来呢?对,是母爱。爱的力量是无限的。我联想到自己决定每天坚持跑步30分钟,结果第一天早上就懒得起床了,在妈妈的一再催促下跑了几圈。第二天又不愿起来了,以后一直没有坚持下去。

  陈妈妈坚持了7个月,没有十分坚强的毅力,没有伟大而又平凡的母爱,这是不可能的。当她再去医院检查时,连医生都感叹的说:“从医十几年,没见过一个病人能在短短7个月内消除脂肪肝,况且还是重度的。”

  母亲用实际行动换来了儿子的生命,用伟大的母爱挽救了一朵即将凋零的花朵,让许多人感受到了母爱的伟大。

  是啊!母爱是不求回报的,母爱更是无价的,我们做子女的一定要好好报答伟大的母爱。

 

    山东烟台莱州市莱州市平里店镇中学初三:卢泉竹

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个最温馨的汉字_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved