欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 最美_900字

最美_900字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “你在我眼中是最美,每一个微笑都让我沉醉。你的怀你的好,你发脾气时翘起的嘴。你在我心中是最美,只有相爱的人最能体会。你明了我明了,这种美妙的滋味。”“羽泉”在歌中将此生的恋人唱作最美。俗话说“情人眼里出西施”确实如此,真不愧是“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得”。这美地沉鱼落雁、闭月羞花。而陶景宏更有一说:“山川之美,古来共谈。高峰入云,清流见底……”这山河的壮丽,是自古以来文人雅士共同叹赏的,“云来山更佳,云去山如画,山因云晦明,云共山高下”可不是徒有虚名的。

  但再美的人儿,在雄伟的山河,都比不上我的家乡——成都。它就是这般红颜佳人,就是我心中的那般美丽山河!

  当你穿梭在这里,穿梭在人群中,穿梭在繁华的都市里你会觉得这是个热闹的地方。夜晚,在人潮涌动的市中心中,闪烁不断的灯光下。你可以品着美酒、高举着酒杯,扭动着身姿在舞台上尽情放纵着、摇摆着。酒精充斥了你的神经,甩开这一天的不愉快,将自己浸在这喧闹的夜中。

  这里的夜晚也有如婴儿般安详、静谧的一面。在高耸的山林中,在僻静的村庄里,夜晚是多么的可爱并宁静。“飒飒”的竹叶声伴着夜晚的鸟鸣,婉转动听。你可以围着一株篝火,火光映红脸颊温暖舒适。亦或是倚坐在清幽的竹林下,看着天上云霞的流光剪影感叹人生世事。真是,悠哉、悠哉……

  成都是个养人的地方。这里旅游景点是多不胜数,西岭雪山、都江堰、峨眉……等地都是叫你流连忘返之地。小吃更是馋得让你流口水,从各色小面到抄手、饺子,从腌卤到凉拌冷食,从锅煎蜜饯到糕点汤元,从蒸煮烘烤到油酥油炸,真的是琳琅满目,各味俱全啊!优美的景观配上可口的小吃,再加上成都人天生爱玩的天性,这真的很悠闲。

  成都是我最温馨的记忆。成都人的热情好客、成都的宜人天气、还有那芬芳的气息混杂着成都方言和憨厚笑脸。我知道,不管我现在或者以后身在何处,故乡都是一章永不老去的故事,在我的脑海静静诉说它的美……

 

    四川成都武侯区四川省成都市玉林中学高中部初三:杜柳宜

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved