欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 赏春_450字

赏春_450字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  陌上的雨还在下吧!在这和寻的日光里,不如摆上一杯清茶,在花的芬芳中,捧本诗集,跨过历史长河,将自己融入千年前的诗篇,于是——

  邂逅韩文公

  皇都的雨还在下吧?

  站在天街上,我看到了你,那个人撑着伞得人,草色远远望去,依旧那么绿,你没有彩笔,但你却描绘出极难临摹的色彩——种淡素的,似有却无的似熏青,似蓝靛。呼吸着春雨的味道,似花香,似仙脂。我就如同那吮吸乳汁的婴儿吮吸春色。春雨敲打着青石砖,等我抬头望去,你已经不见踪影。

  晓广津

  溪边,桃树下,我,你,共赏。

  你不禁发出一声:“双飞的燕子啊,你何时来?”。我不禁仰起头,看那湛蓝的天际,渴望看到一只北归的燕子。

  湖边的桃花好似沾了水而开。那小桥,因河水上涨而不能过去。你不禁犯了愁。

  这时从那柳荫深处,撑出一只小船来。

  你招呼着身边的佳丽,一同登上小舟,缓缓前行。

  一同去春游。

  邂逅子美

  我撑着油纸伞,望着你。田间的道路被乌云笼罩的一片漆黑,只有江船的灯火在明了的燃烧。望着你从田间的道路走到江船上,看到窗户上映出你赋诗的身影。

  这就是我,一个春夜里愤写文章的小小少年。

 

    陕西榆林榆阳区金鸡滩镇中学初三:4205201210

不够精彩?再来一篇
我要点评:赏春_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved