欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 幸福的花儿在悄悄开放_700字

幸福的花儿在悄悄开放_700字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福是什么呢?幸福是一杯温开水,平淡无味却令人感到温暖;幸福是一首诗,充满诗情画意,令人陶醉其中;幸福是一本书‘需要你细细品读……

  常常有人问:幸福在哪里呢?其实,幸福无处不在,幸福体现在点点滴滴之中,记得有一次:

  那是一个阳光明媚的星期天,我走在去朋友家的路上,心里感到十分的愉悦。

  走着走着,突然在前面传来一阵阵笑声,我好奇地快步向前走去,咦?没有人呀!我不解的自言自语起来。

  过了一会儿,那笑声又传了过来,原来是在这条街的右面,我向笑声传来的地方走去。终于,到了笑声传来的地方,切!原来是一群小孩子,看他们那开心的样子,一定是在玩游戏吧!我刚打算离开,就听见一声痛苦的呻吟声,我再次向小孩子们望去,这次我不禁目瞪口呆,原来是一位双目失明的老人不慎摔倒引起这群孩子的嘲笑。

  看着老人的痛苦的样子,我感到十分的同情。于是,我跑到老人身边将老人轻轻扶起,并问了一声:“老爷爷,您没事吧?”老人连忙说:“没事、没事,谢谢你啊,小姑娘!”我赶紧说:“不用客气!”

  接着,我又把那些小孩训斥了一顿,他们惭愧的低下了头,说了声“对不起”便跑开了。

  为了防止老人再次摔倒,我将老人送回了家,这时我才知道老人是位孤寡老人,自己一个人生活。

  离开老人时,老人热泪盈眶,不住地说:“太感谢你啦,小姑娘,你让我感觉到了幸福的感觉,太感谢你了!”我说:“老爷爷,您不用这么客气,天不早了,我先走了,再见!”老人也说了一声“再见”

  是啊!只不过是一个小小的帮助,就让老爷爷感到了幸福,,这难道不是幸福体现在点点滴滴的生活中的最好证明吗?

  幸福的花儿在悄悄开放,让我们把握住花儿,把握住幸福吧!

 

    山东烟台莱州市莱州市平里店镇中学初三:卢泉竹

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的花儿在悄悄开放_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved