欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 想起你的时候_1000字

想起你的时候_1000字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假到了,这几天绵绵的细雨已一连下了好几天,窗外一片烟雨蒙蒙,我在家中也无事可做。望着窗外打着雨伞忙忙碌碌的人群,我想或许他们都有各自的心情,或许都有各自的故事——但中间都隔层玻璃,无从交流。于是我决定发帖。

  原帖:陌生人,你好!不知为什么,这时我想起了你。不过,你不要为这莫名的问候感到疑惑。或许我们素未谋面,或许我们也曾萍水相逢,但或许我们生活在同一个省或同一个城市。所以我想提个醒,如果我心有你,你心有我,见面时请报以微笑,彼此热情相待,那么我们的生活将充满阳光!在此,祝你天天开心!

  真没想到,以后几天,天天有人跟帖,我的点击率蛮高哇!

  跟帖1:上面的帖子让我想起了你——好心的出租车师傅。那天我起床晚了,眼看要迟到,我拦下你的车,可我的方向与车上乘客要去的方向相反。我还生气的骂着一些脏话,埋怨着你。你非但没有生气,还乐呵呵的让我上车,又乐呵呵的说服了车上那位乘客,先把我送到了学校。虽然是件小事,但我想起你的时候,心却暖暖的。

  跟帖2:好奇怪的帖子啊!怎么那么有魅力?那天我在学校,看到我们班的同学小张要走过来,等到他走到我位子旁时,我把脚猛一伸,他绊倒了,它的腿上还青了一大块,可他什么也没说,而且在下午上课时,我忘了带书,他便把他的书借给我看,而我上午还绊了他一脚。为此,我很内疚!

  跟帖3:我是一位餐馆的服务生,有一次我在给一位客人端火锅的时候,由于地板很滑,我一不小心将汤汁洒在了他的皮包上,我当时真的好害怕,因为看得出这位客人的皮包是名牌,可能很贵,而我可能要赔偿这笔费昂贵的费用。可这位客人真好,不但没让我赔钱,还关心我是否烫着了,这社会上还是好心人多啊!

  ……

  是啊,随着城市的繁荣,生活节奏的加快,人与人之间产生了隔膜,人们像走在巨大的玻璃迷宫中,我看到你,却有感受不到你。所以,我想着你,你想着我,哪怕一声问候,一个微笑,一份温暖,一个招呼,一声安慰都会加强人与人之间的理解和宽容,这实在是时代的需要,社会的需要。良言一句三冬暖,宽容是冬天皑皑雪山上的暖阳;恶语伤人六月寒,如果你有了宽容之心,炎炎酷暑里就把它当做降温的空调吧。

  宽容是一种美。深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有浩淼无垠;苍茫的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱。泰山不辞抔土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大。宽容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海。正如雨果所说:“世界上最广阔的东西是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”

 

    安徽亳州利辛县新苑中学初三:孙冰心

不够精彩?再来一篇
我要点评:想起你的时候_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved