欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 又是三月三,风筝飞满天_600字

又是三月三,风筝飞满天_600字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是三月三,风筝飞满天……

  每到这个时候,抬头望望在天空中随风飘荡的风筝,我的脑海中总是浮现出儿时的情景——

  农历三月三,是传统的“风筝节”,在我的故乡,这个时候是孩子们的天堂。

  春风微微地吹过田野和山坡,天空中密密麻麻地布满了,大的小的,圆的方的,长的短的风筝。有蜈蚣,有蜻蜓,有瓦片,还有燕子……

  这些都是有钱人家的孩子才能放的风筝。那时候,我家里很穷,就只能放自己用纸糊的风筝,这也是当时最普遍的风筝了。

  纸糊风筝很简单,一张废报纸,两根竹子,另外一杯浆糊,再加自己的巧手,就可以做成令人心动的风筝了。

  风筝糊好了,我们在上面写上自己的心愿和理想。

  迎着春风,让手中的风筝放飞到天空。

  风筝飘啊飘,有时翻两个跟头,有时摇摆一下尾巴……像是在跟我们诉说:一份成功·一份感动!

  夜,来临了。我们将手中牵着风筝的线,轻轻一放……

  啊!风筝飞吧!飞得更高更远!带着我们的愿望尽情地飞吧!

  ……

  光阴似流水,童年的美好时光,只能留在记忆深处回忆。

  往者不可谏,来者犹可追。现在的我正当风华正茂,青春年少——我要回首昨天,吸取不足的教训;把握今天,努力做好手头上的事情;展望明天,有计划地走好以後的人生道路!

  朋友,跟我一起努力吧!!!

 

    广东河源龙川县第一中学高三:鲁艺飘飘

不够精彩?再来一篇
我要点评:又是三月三,风筝飞满天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved