欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 伤离别_500字

伤离别_500字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  大概,没有多少人会愿意在暑假的最愉快高潮里,诧然忆起别离的情绪。

  可历史就是这样的,当你还沉淀在KO考试的舒心,假期骤降的鼓舞,没有作业的轻描淡写,日复一日或游戏或嗜睡或暇游。这是一段多么美好的日子,朋友依然在,脚踏车依然在,这人某人那些人一如既往嘻嘻哈哈地打滚在一起,任由流光倾洒,消弭在仲夏的凉风云雨中。

  可历史就是这样的,当你猛然在这一切的得意中惊醒,眼前影影约约,是那暑假余额不足的惊惶,与那陌生日子的降临:也许会是以前依然的,日月依然的脚踏车,依然的朋友,但你将要踏上全新的环境,换上一身新衣,步入陌生的地方,身边的熙熙攘攘,已非昨日的你我彼此。

  可历史就是这样的,天下无不散之宴席,无永恒的时光。我们匆匆见证离合,回忆着过往的种种,却不知道该如何话别。只能简单地挥挥手,一任流水依旧。

  可历史就是这样的,当你被迫听从父母的命令,成为老师眼中的尖子生,荣誉是有了,但是,放眼望去,以前的知交早已不见踪影。现在能够深入你心的有几个!好累,真的好累!

  可历史依然是这样的,有了毕业也就有了在进修,有了别离,就有了重逢。毕业不等于一切的结束,回忆依然可以永恒。在某一天的狭路相逢,我们可以相视一笑。

 

    浙江嘉兴海宁市宏达六年级:徐天月

不够精彩?再来一篇
我要点评:伤离别_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved