欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 问竹_550字

问竹_550字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家旁,就有一片竹林。天天伴,夜夜思,难以忘却。

  每一颗竹子,都是由竹笋长成的。可竹笋味道鲜美,是人们桌上的一道美味佳肴。不知那一片竹子,是如何长成的。

  每一颗竹子,矗立在那里,十分正直,可以说是用最精确的仪器也无法比较出那里有误差。竹子的外形,是春天的颜色,四季的形状。摸上去,有点粗糙,那是对它们度过的岁月最好的见证者。踹一脚,多半是摇几下,几片发黄的竹叶飘落下来,好像在向我们示威。他们是那样的刚正不阿啊!我拿着锄头顺着竹子往下挖,挖呀挖,咋么挖也挖不到底。只见那一根茎连着一根茎,每一根茎,都是那样粗壮,砸都砸不断。而且,今年把竹子锯了,明年会长的更加葱郁、粗壮。我不禁赞叹竹子那非凡、顽强的精神啊!

  我想:竹子稳重,是因为它们扎根在深深大地下。所有茎好像是亲密无间的兄弟,你拉着我,我拉着你,永远不分离。茎粗壮,可以汲取更加多、更加营养的养料,使竹子四季常青,在冬天中,显得那么精神。哦,我明白……

  父亲曾经对我说过:“要想立足,得深深扎根在‘社会’这个大土壤中,用自己的实力换取养料。并且,要多结交朋友,结识益友,才会在你可能是给予帮助。”

  如果有人以梅为妻,以鹤为子。那我真想以竹为兄,以笋为弟啊!

 

    浙江杭州杭州市三墩镇中心小学六年级:单恋相思的季节

不够精彩?再来一篇
我要点评:问竹_550字
写作达人推荐

换一换

关于 问竹 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved