欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年脚印一串串_650字

童年脚印一串串_650字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  照片上,是我那天真的笑脸。往事,又一幕幕涌上了我的心头……

  还是我六岁的时候,在外婆家正玩得不亦乐乎呢!突然听见厨房里有声音,便一步一步小心翼翼向厨房“进军”。外婆正洗菜,水哗哗流着,外婆丝毫没有发现我正在把袋子打开……

  “啊”我突然大叫一声,外婆吓了一跳,忙转身,继而又笑得直不起腰来。原来刚才我把放着螃蟹的袋子打开,那只螃蟹刚一“解放”就“恩将仇报”,“追杀”起我来了。是谁解救了我呢?是我自己。追了一会儿,我跳上了沙发这下可好,那只螃蟹八竿子打不着我,上也上不来,但我呢,下也下不去。过了一会儿,我不怕了,摆弄起它,又十分小心,生怕又被它钳了。摆弄半天,它被外婆就送进了锅里……

  童年,我喜欢这样的调皮,可也很喜欢乡下生活。

  乡下的空气,总那么清新。一路上,我尽情呼吸这美好的空气。夏日,若来这里,知了在树上会不停的歌唱,轻风时而掠过,携来屡屡花香。头上虽有太阳,可两排树的树枝却形成的天然的遮阳伞,一切,都非常美好。夏日的田野里,在田野里,总能见到许多小虫子,我喜欢只身一人,进入田野里。左手一拍,右手一捂,一个又一个小虫子便乖乖束手就擒。结局,却往往是我放生了他们……然后,在田野待上一上午的我,回去的时候都不认识我自己了——那黑的,该不是成非洲人了吧?

  思绪又会了来,不禁感叹:“童年,真好!”

 

    江苏盐城滨海县滨海县永宁路实验学校六年级:王程毅

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年脚印一串串_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved