欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我喜欢蜗牛_600字

我喜欢蜗牛_600字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  好久好久没下雨,这不,下雨了好开心。

  雨后天晴好心情,我和小伙伴出去玩。小区草坪上的小草绿油油的,“呀!有好多小蜗牛耶!”我惊呼道。小蜗牛的壳并不坚硬,还有些透明呢,但足以保护它那小小的细腻的身体。

  我原来一点都不喜欢蜗牛,觉得它又小又丑一点都不好看。但后来因为一件小事,改变了我对它的看法。

  那是一个周末,我在妈妈买回的菜里发现一个不速之客——一只小蜗牛,看见它在叶子上动,觉得很有趣。我想看它到底有多“蜗牛”,就把它放在我坐的椅子腿下。我读了半小时英语后,找小蜗牛,发现它爬上来和我平起平坐了。我不服气,又把它放在椅子底下。我开始练钢笔字,等我练完两页,想起蜗牛了,再看它,它好像早早就爬上来,又在等着我了。

  我不服气了,心想:你个臭蜗牛,我就不信比不过你,咱们等我走着瞧。我把蜗牛再次放在椅子腿下,开始了我俩的“比赛”。我加油!加油!再加油!等我写完作业后,心里还洋洋得意呢:小蜗牛一定还在气喘吁吁往上爬呢。我松口气回头看:小蜗牛正昂起头,摇着触须好像在说:“我胜利了,我胜利了!”

  我心里一震,但随即敬佩起蜗牛了:一个坚持不懈,不抛弃不放弃的小英雄。它的精神不正是我们需要的吗?快!犒劳犒劳它。我用瓶盖装了一点水,用平安叶来犒劳小家伙。一会儿把它送到大自然那儿。

  看着草坪上的小蜗牛,觉得它真的好可爱好可爱耶。

 

    广东韶关武江区韶关市韶钢东区实验小学六年级:小魂

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢蜗牛_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved