欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 忧与爱_650字

忧与爱_650字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这一句话,我都会想到我们这个世界中的忧与爱,在这个世界中,忧可不少,当今社会上的地沟油、还有校车超载严重等等问题,都是这个世界的忧,可忧虽然多,爱却比忧更多,世界上的许多好心人都为贫困地区的人们捐钱捐物,在一个人家境平穷,还身患重病,支付不起医疗费时,总是有那么多好心人来帮忙。所以,我们更应该理性的去看待世界上的忧与爱。

  每当我从电视上看到校车破旧不堪,超载严重,连走道里都塞满了学生,充满了安全隐患时,我在想:“如果我能捐一辆校车给和我一样大的孩子就好了,可是我能吗?答案是否定的;可是如果国家政府关注此事,为贫困地区统一采购新校车,他们能做到吗?当然能。”每当我看到脏兮兮的地沟油还能流入市场,还能流进人们的肚子里,当我看到开饭店的老板想要降低成本,才让地沟油进入市场时,我在想:“如果饭店老板使用正规的油,这些地沟油贩子能够有市场吗,可是就是有老板使用地沟油加工菜肴,不仅菜肴不美味,还危害了我们的生命安全,他们为什么要这么做呢?”可是,忧与爱往往都是在一起的,只有了忧,才有爱。当许多地区的校车出现了问题是,大家都积极捐款;正当5.12大地震这许多人忧伤、悲痛不已时,却一次次的发生了感人的一幕,诠释了什么是人间的爱。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”希望大家能像歌词中唱的那样,多多献出一点爱,让世界上的忧越来越越少,爱越来越多。

 

    广东江门台山市广海镇小学六年级:朱锦辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:忧与爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved