欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 奇怪的现象_750字

奇怪的现象_750字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  这几天我发现了一个奇怪的现象:我们家里长得最旺的一盆花竟然有几片叶子黄了!

  我看着耷拉着脑袋的几片非常纳闷儿:叶子怎么就突然发黄了呢?是不是水浇多了?还是突然来了地暖,把下面残留的水煮热了?要不叶子怎么会烫熟呢?我带着疑问给爸爸打电话,还没打通我就挂断了,心想:不如先问问妈妈吧!可妈妈也说可能是水浇多了,与我的猜想不谋而合,看来只能问爸爸了。爸爸给了我一个笼统的答案,说:“可能是生病了吧”,哎,跟没说一样,看来我只能自己找答案了。

  我站在这盆花前仔细观察:黄了的叶子一共有三片,而且这三片都是邻居。我仔细看了看它的颜色:淡黄但看起来不干,叶片沉甸甸的往下垂,看起来很饱满的样子,就像煮熟了的大海带片我又看了看其他的叶子,一片片就像铁扇公主的芭蕉扇一样,颜色翠绿,而又精神饱满,显得这几片发黄的叶子格格不入。

  妈妈看叶子黄了,顺手把它掰了下来,刚想扔进垃圾桶,被我要了回来放在餐桌上。我摸了摸她的颈,就像放了几天蔫了的的芹菜,无精打采,我又看了一下刚才掰下来的叶子的根部,居然流出了又粘又酸又臭的汁液,仔细观察了半天也找不出原因,于是我上网查了查了有关这种植物的资料。

  看后才知道,这种植物叫斑马万年青,我一看还真是这样,它满身的花纹真像班马的图案,一道道,一条条的。我还发现了它不宜养在室内,如果触及皮肤还会奇痒难忍,如果误食还容易中毒。这些都是我以前不曾知道的。我又查了一下它叶子发黄的原因,上面告诉我的原因有四种,一是淋水多;二是缺肥;三是不能在阳光下直射;四是有虫。看来是勤快的妈妈给它喂多了水,才导致它的叶子发黄的。

  我和妈妈都恍然大悟:哦,原来养花也得用科学的方法,而不能只根据自己的喜好,任意为之,却不考虑它的习性,结果一定会适得其反的。

 

    山东东营东营区东营市春晖小学五年级:王道远

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇怪的现象_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved