欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 山沟沟挺起钻天杨_600字

山沟沟挺起钻天杨_600字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们鲁中晨刊的小记者来到了美丽富饶的新农村-郭家沟。

  一下车,映入眼帘的是一排米黄色的小别墅。如果不是亲眼所见,谁会相信这是一个小村庄呢?“这哪是农村啊!真比城里还要好”。我不禁赞叹道。

  老师把我们带到一个小广场,告诉我们注意事项和今天的任务,我们就开始行动了。

  首先,我们进行了入户采访。我们来到一座二层小楼前敲响了他们的大门,给我们开门的是一位白发苍苍的老奶奶。我们对老奶奶说,“我们是鲁中晨刊小记者,我们能采访一下您吗?”“好的,好的,”老奶奶边说,一边用手势欢迎我们进屋。进入屋内,眼前的景象让我大吃一惊。屋内宽敞明亮,各种家用电器一应俱全,到处收拾地井井有条。我问:“老奶奶,您贵姓?您多大年纪了?”老奶奶热情的一边倒水一边回答。“奶奶,你现在生活的幸福吗?”“幸福,幸福得很呢!这都得感谢我们的村支书徐祥新啊!是他领着我们村开荒种地,建造的新房啊!”“老奶奶,您原来的房子是什么样呢?”我好奇地问。“土坯房,下雨时到处漏雨,刮风时透风。”我惊讶的瞪大了眼睛。我们连续采访了五六位村民,他们都说是徐祥新把他们领上致富路的。

  接下来我们的任务是“越野暴走”,我们同学都甩掉娇气的毛病,你追我敢,没有一个同学掉队。

  最后,我们观看了宣传片《山沟沟挺起钻天杨》。里面的一句话让我十分难忘,“农村富不富,关键看支书。”我相信,有了徐祥新这样的好支书,郭家沟的明天一定会更加美好。

 

    山东莱芜钢城区里辛中小五年级:谭欣彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:山沟沟挺起钻天杨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved