欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > “精彩极了”和“糟糕透了”读后感_600字

“精彩极了”和“糟糕透了”读后感_600字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我读了姐姐书里的一篇课文,是美国著名作家巴德舒尔伯格的“精彩极了”和“糟糕透了”。

  这篇课文讲的是美国著名作家巴德舒尔的父母对他小时候写的一首诗的不同评价的事。母亲对他的评价是精彩极了,因为她知道巴迪还是个孩子,他需要鼓励。而父亲的评价是糟糕透了,因为他认为只有严厉才能教育好孩子。

  在生活中,我也遇过这样的问题,在三年级的期末考试,英语我考了99.5分,在一道判断题中,开始我认为是对的,我就打勾,但后来我想了一下,认为是错的,我就只在勾上加一划,当老师看的时候,他不知道我是判断对还是错,就扣了我0.5分,那时我排第一名,我高高兴兴地回家了。我回到家,急忙的告诉妈妈,并拿给她看,妈妈看后满脸喜悦,高兴地说:“你太棒了!”我听后一蹦三尺高,迫不及待的想给爸爸看,我想爸爸英语较好,他一定会表扬我的。爸爸回来了,我把试卷拿给爸爸,爸爸看后,他的神情出乎我的意料,“你太粗心了,原本可以考100分的,你把这道题抄20遍,并且记住。”爸爸火冒三丈,皱着眉纹凶狠狠的说。“我不明白,爸爸为什么这么对我难道我不是他的亲生女儿”,我以前有这么想过。

  现在,我明白了父母的我们这么严厉,是为了我们在人生道路上,不会失去平衡。

  父母的不同评价,都出自——爱,这个字比划不多,可它真正的含义是千言万语也表达不尽。让我们在这个不同的爱中平衡自己吧!使自己成为一个“不倒翁”。

 

    广东揭阳揭东县港畔学校五年级:吴伊妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:“精彩极了”和“糟糕透了”读后感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved