的绿叶呢?话说红花还得绿叶配,如果花儿没有了绿叶,就好比只有白色没有了黑色,白色要没有了黑色的衬托,怎么能显出白色的洁白?
绿叶不但衬托出了花朵的美丽,还默默无闻地造福了人类,它被人类称为绿色之肺,它吸收了有害气体二氧化碳,制造氧气,人类才能得以生存。
绿叶还为人类生活环境的美化做出了巨大的贡献,正因为有了绿叶,人们才免受沙尘暴的侵扰,享受洁净的大气环境。
听我这么一说,你们是不是也喜欢绿叶了呢?
如果你喜欢,就从自己做起,开始保护一草一木,防止森林不断地减少,做一个绿色的小卫士吧!