今年夏天一天晚饭后,我找来了我的好朋友胥浩瀚和胥可。我们商量今晚怎样玩?
突然,我看见了一旁建筑用的翻斗车,就说:“我们来坐翻斗车吧?就像拉人力三轮车。一人坐,一人拉。”他们立刻附和起来。
我先坐了上去,由胥浩瀚拉,他拉得时快时慢,我躺在里面就像坐在人力三轮车上,很舒服。第二圈,我拉胥可,他太重了,我拉的十分吃力,好不容易熬到了半圈,这下总算该胥可拉我了。我躺在车里仰望天空,我觉得天空特别蓝,心情很好。到了一圈时,我们看见胥浩瀚正在和一群小孩玩,我便走过去看,咦!那是什么东西?长着硬壳和钳子。过了一会,我才想起那是螃蟹。一会,小孩们走了,他们吧螃蟹送给我们。
我们观察起螃蟹来,它有一身坚硬的黑褐色的铠甲,两只小眼睛,只要你靠近,他的眼睛便闭上,那两只大大的钳子不断的在空中挥舞,像一名正在指挥的将军。那八只小脚正横着爬行。
我们用瓷砖玩弄螃蟹,把瓷砖放在螃蟹的钳子中间,让它钳住瓷砖,我趁机用力抵住螃蟹的背壳,手指向两旁滑,便捉住了螃蟹。我得意的拿起螃蟹向周围的人炫耀。我蹑手蹑脚地走向赖佳琪,靠近后便猛一伸手,只见赖佳琪立刻被吓得飞奔起来,我高兴极了;我又见赵阿姨在和别人交谈没注意,我一下把螃蟹展现在她的面前,她一下尖叫起来说:“唉,吓死我了,干什么呀!”把大人也吓住了,我自豪的笑了起来,原来大人也怕螃蟹。
夜色变暗了,我们将螃蟹放进盆里,可夜色暗了看不清,我们便想出了一个办法,在盆底和周边贴上白色瓷砖,因为瓷砖反光,我们就能看清楚螃蟹的一举一动了。
后来,我们要回家了,螃蟹怎么办呢?我们决定把螃蟹放在胥可家。大家一起给螃蟹找了一个大瓶子,把它放进去,盖上盖子,然后用小刀在盖子上钻几个小孔,给它安个舒适的家。希望它能过的开心。
后来,我们都恋恋不舍的离开螃蟹回家了,今晚过得真愉快!