欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的朋友_900字

我的朋友_900字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  “在家靠父母,在外靠朋友”这句话讲的真对!

  人的一生中必不可少的就是朋友,当然!我也有不少朋友,但最让我难忘的却是已经回家乡了的小丽。

  小丽有一头乌黑发亮的长发,亮晶晶的大眼睛里仿佛充满智慧、小巧的鼻子和一个红润的小嘴。

  小丽是个保护大自然的人,她把身边的花花草草当做自己的好朋友,“一花一草皆生命,一枝一叶总关情。”是她的座右铭。

  记得是上个暑假,我们几个伙伴约好去离家不远的草地上玩,我们有5个人;我、小丽、小婷、小雪和娇娇。我们带了许多零食,准备去野餐。大概走了4分种左右,我们终于到达了目的地,绿绿的小草们随着微微的风左右摇动着,就像在跳“草裙舞”来欢迎我们,正当我们要跨上草坪时,小丽拉住了我们,我和娇娇不等她说话,就说了句;“干什么嘛,这太阳毒得要命,在树荫下的草坪下躺着多舒服,你还不让我们去,我们几个都要变成典型的“北京烤鸭”了,你还……”我们成了经典的‘说一句顶十句’,小丽不厌其烦的听完我们的抱怨声,然后,一声不响地指向了一个地方。我还想再说她几句时,被她指向的方向上的物体上的大字给惊呆了,上面赫然写着“我们也会痛!”顿时,我的心里像打翻了五味瓶似的,酸甜苦辣咸的滋味都有,形成了一种不知名的“毒素”,它正在吞噬我的心口。

  我霎时明白了,为什么小丽要让我们停住了。小丽望了望我们,说了句:“爱护花草树木啊!”我如梦初醒般,跟上去说;“小丽,我们多写些告示牌吧!让世界的人都要爱护花草树木吧!”小丽听后,露出了明媚的笑容,如芙蓉花刚开放时的清爽,让人舒坦。

  小丽不只爱护花草树木,还非常助人为乐。

  校园大扫除时、公园地上有垃圾时、同学有困难时、地震中的孩子需要捐款时……没有哪次没有她的身影,因此,她走在哪儿都很受欢迎。

  小丽的成绩更是好的不能说,班级第一,年级第一,小区第一……现在我还记得她说过的一句话,爸爸妈妈和老师同学的期望是我考试时最大的动力。

  讲到这里,我的眼角不自觉的浮上少许泪珠。

  这就是我的朋友——一个可爱聪明的女孩。我爱我自己,但我更爱我的朋友。

  同学们,“在家靠父母,在外靠朋友”,多交一些朋友吧!友谊会天长地久的!

 

    广东广州石步小学五年级:1760048485

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的朋友_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved