欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:如山的父亲_700字

六月有奖征文:如山的父亲_700字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  人们常说,父亲是一座山,高大威严;父亲是一汪水,深藏不露;父亲是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;父亲是一滴泪,一滴饱含温度的泪水;父亲是一道光辉,让你的心灵即使濒临黑暗也能看见光明大道。父爱如天,粗犷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌而不敢涉足。父亲的爱是深邃的、伟大的、纯洁的、难以回报的一种爱。

  我的爸爸是一位工程师,虽然爸爸的工作繁忙,但每次休假回来的时候却仍然不忘询问我的学习情况。对此,我虽然有些不乐意,但是仍然将它埋葬在心底里。

  可是那一次,我彻底明白了。那是一次期末考试,可能是因为某种原因吧!我只考了89分的数学成绩。成绩单上数学栏里,每次都是九十几分或者一百分的分数,却在此时躲了起来。爸爸问起我来:“为什么只考了89分?我看了试卷,题目并不难,这完全源自你的个人原因!”爸爸严肃的神情,把我惊住了。爸爸说:“女儿,也许你会认为爸爸插手你的学习使你感到厌烦,但是读书为的是自己呀!与他人毫无关联。”我听了,恍然大悟,从此更加努力地学习了。

  我想,虽然大家常常说母爱是天底下最伟大的,但父爱也毫不逊色,它甚至会超出母爱。我的爸爸对我的爱就足以证明这一切!

  啊!爸爸,如果说女儿是骏马,那么您就是辽阔的草原,是您让女儿有了自由驰骋的天地;啊!爸爸,如果说女儿是嫩苗,那么您就是沃土,是您为女儿提供了足够的养料;啊!爸爸,如果说女儿是白云,那么您就是蓝天,是您让女儿快乐飘荡!啊!爸爸女儿永远会记住您那浓浓的、真真的、纯纯的父爱!父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也会感到温暖如春,父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的灰尘依然纯洁明净!

  啊!如山的父亲,我爱您!

 

    湖南邵阳邵东县工农完全小学六年级:魏佳慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:如山的父亲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved