欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:那朵香香的栀子花_1200字

六月有奖征文:那朵香香的栀子花_1200字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  炎热的夏天来到了,烦躁中飘入一缕芳香——栀子花又开放了。栀子花随着风舞蹈,犹如一位穿着洁白舞裙的少女正在朝你微笑,使人陶醉在她的魅力之中。

  每当看到那洁白如雪的栀子花,我就想起了父亲对我那无私的爱。

  “慈母手中线,游子身上衣。”“儿行千里母担忧”“孟母三迁”……从古至今,有数不尽的贤人用诗、词、文等不同的形式歌颂着伟大的母爱。但今天,我要向天空呐喊:“父亲,我爱你!”

  依稀记得,上幼儿园时自己长相并不出众,有一个非常漂亮的女孩子,她总是向我们炫耀她那宽大的公主裙。我很羡慕她,于是希望爸爸给我也买一条世界上最漂亮的裙子。爸爸用不容置疑的口气回答我:不行。“为什么啊,我同学的衣服很漂亮,我也想像她一样。”爸爸生气了,骂了我,说了一大堆我听不懂的话,但有一句我听得明明白白:“你爸爸我最喜欢栀子花。你看,栀子花虽然外表很平凡,但它却散发着迷人的清香,使人心旷神怡。你应该学习栀子花,要注重心灵美。”这是爸爸第一次在我幼小的心灵里刻上了极大的震撼。

  日月如梭,光阴似箭,转眼间,又来到了栀子花开的季节。这时,我们学校要进行一次非常重要的考试。我生怕考不好,准备了一大堆作业和资料,一直做到深夜也不肯罢休,上下眼皮都已经在打架了,身体也变得绵软无力。爸爸虽然和我一样,但也还是在旁边看书,我多次劝他回去睡觉,可他却说他也要考试,于是继续拿着书在旁边聚精会神地看。考试过后,妈妈才告诉我,其实爸爸并不用考试,而是为了陪我,他在看书的同时,也在默默地关注着我,眼神也不时地往我这边投过来。直到我回房休息,确定我已睡着,爸爸才打起了呼噜。爸爸,你辛苦了。

  啊,其实父亲也同样伟大,他为了孩子,能够在风雨中上班赚钱,能够在地震时撑起天空,能够在生病中努力顽强。假如你连父亲都不能去爱,那你还能再去爱谁呢?当看到父亲归来时,你应该第一个跑上去拥抱他,因为——他是为你披荆斩棘的人。有父亲的地方就有爱,就有力量。

  他,是这个世界上唯一愿意为你付出一切的男人;他,是这个世界上唯一在你叛逆、顶撞、出言不逊之后仍然选择包容你的男人;他,是这个世界上唯一在有人欺负你时会马上要去跟人拼命的男人——他就是爸爸。

  风中的那朵栀子花,依然散发着永久的芳香。

 

    浙江衢州龙游县龙游县桥下小学六年级:叶雨乐

  点评:小作者以栀子花为线索贯穿全文。首先以栀子花的形象引入,接着父亲以栀子花的品格来教育我,带个我很大的震撼。全文围绕着栀子花展开,显得生动、形象。

点评老师:燕京华

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:暑期课程
初高中作文提升专项课程,针对性为孩子作出指导。

教学理念:循循善诱的教学风格培养学生善于思考、乐于思考的学习习惯。在追求知识的路上与学生同行,帮助学生获得知识。
                      >>查看详情

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:那朵香香的栀子花_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved