欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 四岁——难忘_550字

四岁——难忘_550字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  爸爸下班了,一进门就宣布着一件天大的事。

  我问爸爸:“爸爸,天大的事有多大啊?”

  “有天那么大!”

  “那不是搬不进我们家啦?”我为难。

  爸爸回答不上来了,只是摸了摸我的头,忙着去宣布他“天大”的事。“这周我们去郊游!”

  “什么是郊游啊?”我摊开小手表示疑惑。

  “总是问!总是问!你这孩子!”妈妈笑骂道。

  第二天,我们在郊外停下,开始钓鱼。爸爸的鱼竿开始晃动,显然,一条新鲜的大鱼就要跃然而起!我的心都要跳到嗓门眼儿了,似乎会从河里跳出一条水龙。

  见爸爸钓起了一条鱼,我也钓。坐了半个钟头,鱼竿一点儿动静也没有,结果一只蜻蜓把我给“解救”了出来,我跑去追蜻蜓了。蜻蜓飞得那么快,哪里会追得上?好在也没有存心一定要追上,跟着蜻蜓跑几步就去闹别的了。

  “这是什么?”我指着一棵狗尾巴草,

  “这是一棵狗尾巴草。”

  “为什么这是一棵狗尾巴草?”

  爸爸被我问得哑口无言,大大我的屁股去忙别的了。我马马虎虎地认下了狗尾巴草这个名字,虽然还没有弄得很明白。

  玩够了,闹累了,伴着阵阵菜香,睡着了。

  这发生在四岁的我身上,这真是一件难忘的事!当时,我做了一个漂亮的梦,梦见了我化为了一棵狗尾巴草,在风中摇曳、舞蹈。一个小女孩指着我问:“这是什么?”如果当时我会说话,我一定会认真地告诉她:“我是一棵狗尾巴草!”

  是的。

  我一定会这样。

 

    浙江温州瑞安市瑞安市马鞍山实验小学五年级:叶滢然

不够精彩?再来一篇
我要点评:四岁——难忘_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved