欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 文明,离我们只是一步之差_550字

文明,离我们只是一步之差_550字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  文明这两个字在我们耳中已经见怪不怪了,报纸上,新闻上,广播上几乎每天都在倡导人们讲文明,可是,我们说是这么说,但我们却有没有真正做到讲文明呢?

  一次,我们陈涌村委会举办了一个“让文明落实到每家每户”的活动,活动规则就是坚持在一天里做个文明人,假如能坚持到第二天早上的话,就可以去村委会领取50块钱,当然大家可以互相举报。那天早上我起床后就去街口的那家早餐店吃早餐,那里的老板是一个十分爱说脏话的人吗,但是,老板却笑吟吟地向每一位客人打招呼,而且也没有听到他说过一句脏话。在上学的路上,我看见了邻居梁伯,平时懒洋洋脏兮兮的他居然弯下腰来捡垃圾!我想:真希望这样的行为能持续下去,让我们村子变成个文明村该多好啊!回到学校后,我也不敢乱扔垃圾,乱说脏话了,因为即使没有人是本村的,也的自觉起来啊。时间过得飞快,当放学回到我们村时,一眼望去,可以说是一尘不染啊!我跑到市场,虽然塞车了,可行人和一些司机依然是彬彬有礼的,没有丝毫的不耐烦……

  其实文明离我们只是一步之差,或许弯下腰捡垃圾,或许控制好嘴巴不说脏话,又或许只是和别人打个招呼,问个好。一些如此普通的事为什么做起来要如此的伟大呢?让我们共同努力,共同努力做个文明的市民,共同建造起一个值得我们骄傲的城市吧!

 

    广东佛山顺德区佛山市顺德区龙江镇陈涌聚龙小学五年级:杨佩珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:文明,离我们只是一步之差_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved