欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘大年夜_500字

难忘大年夜_500字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  好不容易盼到过年,妈妈带着我来到乡下外婆家。外婆家张灯结彩、喜气洋洋,好热闹。这不弟弟妹妹都等不及要吃年饭,外婆笑着说“好,好,好,这就开饭。”

  “哇!”一到餐厅,我就大叫起来。餐桌上摆满了丰盛的食物-热腾腾的烤鸡、香喷喷的烤鸭,鲜嫩可口的红烧鱼——还有一大碗我最喜欢的“银两”。这是用糯米坐到点心,大的像“金元宝”,围在碗边,小的像“碎银”,堆在碗里,这可是家乡一道必不可少的吉祥菜。我馋得直流口水。

  我抱着外婆说“外婆吃银两”。外婆说“硬朗,硬朗。(外婆把‘银两’听成了‘硬朗’)”,我笑出声来说“外婆,您听错了!”

  妈妈连把话题岔开“妈,退休后可清闲?”“存钱?(外婆又把‘清闲’听成‘存钱’)当然存钱啰!这两年,哲哲的2叔3叔承包的鱼塘可火了。这不,给我盖了两层楼,又买了彩电,装了电话,每月都能往银行存钱呢!日子好过了,村里的人一个个富起来了,盖了高楼又修水泥路,变化可大嘞!”外婆边说,眼睛眯成一条线。

  这时,餐厅已是一片笑声一片了,我笑得趴在桌子上,抹着眼泪对外婆说“外婆,您听错了!”

 

    湖南长沙宁乡县学庵小学五年级:苦涩的甜蜜

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘大年夜_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved