在时光的漫漫长河中,我们会遇见许许多多,形形色色的人,不管他们能给我们带来什么,最终还是敌不过命运的心血来潮。不管是谁,都给不了你家的感觉。
——题记
我的老爸,长得不算帅,而我们注重的是内心。我的老爸,不算太高大,但是老爸细心呵护着我们。我的老爸,虽然不是五星级大厨,但做得一手好菜。父爱如山,是人们对父亲这一角色,一贯的看法。但我不这么觉得,有时候,父亲的爱表现在无形之中的。
现在回忆起来,我与父亲之间没有发生过什么天大的事,只有一件事,让我现在想起来,都会流泪,觉得那时的自己真欠扇。
那是在一个星期六的晚上,我正在和爷爷奶奶看电视。突然电话响了,爷爷接了起来,原来是爸爸,爸爸和爷爷聊了许多,看得出来,爷爷很喜欢和爸爸聊天。爸爸想和我说两句话了。那天的我不知怎的,就是不想接电话,任凭爷爷怎么劝说,我都不想接。爷爷没了办法,又和爸爸说了几句,就把电话挂了。挂了电话之后,爷爷问我,为什么不接电话?听到这句话,一股倔劲儿就上来了。大声地说了一句,他又没养育过我。(在那时,爸爸经常在外边,在我的观念里,只有妈妈,爷爷,奶奶照顾我,所以,在那时我就感觉,爸爸没有爱过我一样)说完这句话,爷爷把我骂了一顿。骂完之后,我哭得特别惨,只知道是泪水伴我进入了梦乡。而我的父亲,好像并没有说什么。这才是让我更加惭愧的地方。昨天妈妈告诉我,爸爸加班到八点半,回到爸爸住的地方,只吃了一碗面条。听了这个消息。心酸之意涌上了心头。
至今想起来,觉得那时候,真的太傻太傻了。爸爸,何曾没有养育过我,甚至还给我无微不至的爱。对不起,爸爸。当年幼稚的我已经过去了,而现在,我将用我的方式来报答您。
岁月是把害人的刀,但请你别伤害我的父亲。我的父亲,不是能用语言来诠释的,更不是能用金钱来衡量的。