欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:父亲_900字

六月有奖征文:父亲_900字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  冬日的暖阳透过指尖偷偷的钻进你的血液里,仿佛整个人都变得和太阳一样耀眼。对我来说,你正是那样温暖的存在,不可替代。我静静的窗户旁偷偷的看你,看你弯着身子努力的清理那白皑皑的雪。零下的温度冻得你的手红红的,像煤炉里的火红的煤球,可是上面却有一道凸显出来的疤痕。心猛地颤动了几下。

  我微微张开嘴,想叫你进来取暖,但转念又想到你坚定的眼神,便欲言又止了。奶奶在一旁唠叨着,那黑白格子的围裙衬得那黝黑的农民的脸柔和了许多。“你爸总是这样,一到下雪天就要去铲雪。”我不以为然的听着,不时的嗯嗯哦哦两声,表示自己在听。“想知道那条你一直好奇的疤痕的故事吗?”奶奶的声音陡然降下来,压得低低的。一听是你的秘密,我立马屁颠屁颠的端张小板凳跑到奶奶的身旁,贼兮兮的笑着:“嗯嗯,奶奶说吧,我好想听哦。”

  故事回到三十年前,也就是你很小的时候,你特爱下雪天。南方的雪天是极少见的,你却独爱那稀罕的雪。一下雪,你便迈着小腿撒丫子似得跑,约小伙伴出来玩。可是你是奶奶的心肝宝贝,家里的独苗苗,做为母亲,自是不肯,就怕你没个一万,有个万一。就把你锁在家里。你脑瓜子转得快,很快就把那个时代的破铜烂铁收拾了。自由自在的奔向那银装素裹的世界,奔向小朋友玩乐的地方。由于你年纪小,玩得又比他们好,人家自是不愿意成为你的手下败将,你的伙伴也变少了。后来在一次和大孩子的打斗中,你很不幸的输了。那条疤痕正是那次失败的纪念。输的原因就是因为路上雪太多,滑的,土地里原有的玻璃碎渣割破了。

  原来,你也会叛逆。你也会失败,你不是万能的。可是为什么你在我的印象里永远是那么的高大,那么的无法超越。

  世界在变,变得来不及眨眼就又是一种模样;我在变,随着时间慢慢长大有自己的思想和行为;你,会变吗?我的父亲,似乎一直是那样温暖的存在。给我生命的人,是我的父亲,让我的梦想生出翅膀的人,是我的父亲。六岁那年突如其来的灾难让我们的家庭靠你一个人支撑,是你让她圆满。你斥责过我,因为我太任性。你很尊重我,在你面前,我觉得自己像个大人,

  阳光穿过透明的玻璃撒了一地,望着阳光里的你,我勾起嘴角笑了,很温暖很甜蜜。

 

    江苏常州金坛市第二中学初三:袁妍晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:父亲_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved