欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:那样的他_800字

六月有奖征文:那样的他_800字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  “不要不要假设我知道,一切一切也都是为我而做”,耳边每每回荡这美妙的旋律,但,歌毕竟是歌吧,唱出的只是孩子的天真期待。

  他,普普通通,没什么文化,也没什么特长,因此我从不相信他有如此内涵,我甚至还轻视着他。

  明天清早,就叼支烟,坐在电脑前看电视,时而走过他身旁,就冒出一句”早饭要吃什么“这类的词措,让后掸掸烟灰,撇过头来看着我,那双疲惫带些血丝的眼睛,竟会让我提起些精神。

  “上学去了”,每天的奋斗便这样开始了;夕阳西下时分,就提着浑浑噩噩的大脑回家。

  夕阳摊在餐桌上,碗盘里。他端着碗,时而往我碗里夹些鱼肉,而我时而顺从他,时而将碗一挪。夕阳那鲜红的光照在他脸上,他黝黑的脸色便又深沉下去。我时常看到那些与饭同蒸的菜放在他面前,什么清茭白啊,清南瓜的,而我面前,总是那缤纷的炒菜之类的等等。这一幕,竟让我想起了儿时,爷爷与我吃饭的情景。

  饭后,便是百无聊赖的作业,有时他也坐在旁边盯着,尽管他丝毫看不懂我在做的题目。有些时,我会因此而快乐,因为每天与父见面,也就早晚饭时辰,不是我不在家,就是他不在家,这个家,160个平方,空荡荡的。

  “总是向你索取,却不曾说谢谢你”,或许矛盾便是这样产生的,有时来气,便摔门而出,父亲也不来追。我背向那个家,向那最远处的微弱灯光跑去,与其相驳的,是身后那片灯火通明。

  每次的矛盾,总会不经意间便化解了——那或是向父亲倒了杯水后的一句问候,或是餐桌前进餐时的一段家常,或是放学同归时对彼此的一个招呼:亦或是,我已长大。

  初二,家便愣是我一个人的家了。父亲越来越忙,晚饭基本上是我自己解决,加上繁重的学习任务,便未对此在意——不是还节省了我时间?如今已放假,坐在电视前看着足球赛,不久便熟睡了,爸爸在旁边就不一样了,他会与我边评论边看比赛,虽然都是些皮毛,但的确让我快乐不少。爸,你在哪呢?

  身倚窗台,低头,楼下是那条葱葱郁郁的林荫大道,明亮的路灯,照得它更是辉煌。

 

    浙江绍兴嵊州市嵊州市马寅初中学初二:苦潮

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:那样的他_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved