欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的父亲_600字

六月有奖征文:我的父亲_600字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  墙上的时钟滴滴答答地走着,忽然,门“吱呀”一声,轻轻地开了。

  从窗外透过的日光中,我看到了一个高大魁梧的身影。我赶紧闭上眼,心里去依然数着那一声又一声的“滴答”。

  他就是我的父亲,虽然他平时总是崩着脸,严肃而不易进人的样子,但是他的内心却十分疼爱着我。小时候,父亲总是在夜晚透过的灯光下,静静地凝望着熟睡的我。父亲整天都很忙,一到晚上他肯定会抽空来看看我。

  隐隐约约中,我听见了父亲轻的不能再轻的步子,那“哧哧”的声音,一束微弱的光也伴着父爱的降临,与那日光不相上下。这不但不会影响到我的睡眠,反而让我沉浸在心中这幅风景中。

  父亲逐渐向我靠近,我心里甚是紧张,害怕被父亲发现,因为我的父亲是一个精明的人。

  “铃”,父亲的手机忽然响了起来。我这才明白:父亲上班到现在才回家,还急忙来看我。不知为什么?我好想看看我疲惫了一天的父亲,好想看看为我流下辛勤汗水的父亲。于是,我用手揉了揉惺忪的眼睛,看见辛勤劳动了一天的父亲。在父亲还没回过神时,我又不想被父亲揭穿,便抢先对父亲说了一句“狡猾”的话:“爸,你的手机铃声太响了!把我都给吵醒了,你知道吧?我刚才还做了一个好梦呢!”“哦,是吗?那你能说给我听听吗?”父亲的眼睛闪着耀阳的光芒,笑了起来:“你是我女儿,你做了一个“好梦”我当然高兴,只是你刚才恐怕没睡着吧!”

  我笑了,父亲也笑了,笑开了淡淡的皱纹,也笑眯了大大的眼睛。

  那是一个什么“梦”呢?

 

    广东揭阳试验区溪南初级中学初一:黄欢彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的父亲_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved