父爱是山,呵护着生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲;不懂父亲俊朗的面容因何憔悴;不懂父亲浓黑的秀发因何斑白;不懂父亲大半辈子究竟为谁……
人们常说,父亲是登天的梯,父亲是那拉牛的车;也有人说父亲是家中的精神支柱,是全家的避风港。
一直以来,我都在努力寻找一个能代表父爱的动作。
如今,我终于找到了可以代表父爱的动作:在那天下午放学,我独自一人站在校门口等着父亲的到来,却始终不见人影。风在疯狂地奔跑着,雷在愤怒的怒号着,雨在激烈地跳着舞。我的心颤抖着,惧怕着,心想:父亲怎么还不来,是不是把我给忘记了?心里担忧着。突然,“轰隆”一声吓得我捂着耳朵蹲在地上,在那儿颤抖着,哭泣着,但好像听见父亲那浑厚的声音在我的耳边响起,我抬头看向远处,爸爸骑着车奋力向我开来。那瞬间,我的心平静下来了,不再感到恐惧,慌张,反而感到从没有的心安温暖。爸爸把他那双沾满雨水却温暖的手伸到我跟前,说:“孩子,走,我们回家吧。”我伸出手,紧紧的握着那双有力又温暖的手,踏向回家的路途。
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。
此时千言万语不如一句话:“谢谢您,爸爸”。