欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的父亲_1200字

六月有奖征文:我的父亲_1200字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  父亲,一个听起来伟大而又无私的名字。在数不胜数个家庭背后,都有着这样一位为家庭着想、默默奉献的人——父亲。

  ——题记

  炯炯有神的眼睛,像两颗黑宝石般镶嵌着;高挺的鼻梁上架着一副黑框眼睛,显得老成而干练;一张能叙出无数好文章的嘴巴里,有着两排整齐而洁白的牙齿。这,就是我的父亲,我那爱我,宽容我,勤奋好学的父亲!

  父亲成绩优异,自然对我很严格。小时候,一直在抱怨父亲对我的爱,爱的太严厉太令我接受不了。每次考试考砸时,父亲不会浮躁的骂我打我,他可以把母亲气愤的心安抚下来,然后在饭桌上絮叨一个小时,都是一些大道理。尽管考的不好很愧疚,但确实很反感,所以一只耳进一只耳出。听父亲说到激动的地方,就嘴里含着一口菜含糊不清,附和着点点头“嗯呢,对对对,知道知道!”

  直到如今长大,才懂得父亲的爱。索取过,从未报答,却也从未真正懂得……

  还记得那是一个阅读周。下着瓢泼大雨,我焦急的盼望着雨可以下小一些。这时,房间的门“咔哧”一下开了,父亲揉了揉双目,把眼镜扣在了鼻梁上,抬起头看看钟,忽然像是从睡梦中惊醒,急忙跑进洗手间:“宝贝等一下,爸爸送你去上学!”

  “哦,好啊。”我面无表情,也没有道谢,看了看隔壁并没打开的门,有少许失望。母亲,还在睡梦中。

  “哎呀,钱忘带了!怎么买书啊?”我其实很怕父亲,在车上发现慌忙中忘记取买书的钱,只发出了小小声的叹气,哎,又要错过一个阅读周了!

  “傻瓜,怎么那么不小心,等会……哎,我也没带钱呀……”“爸爸没事啦,我只要买一本书而已,下次再买了。”“嗯,好吧!到了,你小心啊,没带伞吧?”爸爸转回头看着我“嗯”,我应了一声,只见父亲从放碟的箱子里取出整部车唯一一把伞递给我,我愣了,接过伞呆呆的下了车。

  多美好的一天!我刚到教室雨就停了,同学们都捧着新买的书兴高采烈的跑进来,我很后悔,可是只能低低叹息。

  第一节课刚下课,我陪好朋友去买书,等朋友埋单时,我往校门口瞧了瞧,忽然,惊呆了:一个熟悉的身影,正朝校门口张望着……天,是父亲!

  “爸爸,你怎么来了?”“傻孩子,爸爸是给你送钱来的,今天不是阅读日吗?哎,要迟到了,我去上班了,好好听课哦!”一句话,让我在转身那一瞬,泪流满面。那天,我没有买书,拽着这20元回到家里,把钱,留在了日记本中。

  父亲,原来一直都在关心我,也就是这件事,我对父亲的举动有了很大的变化:我还是会考砸,但父亲再唠叨时我愿意安静聆听。可现在,父亲没有再说了,我抬头,才发现,父亲头上添上岁月留下的白色发丝……对不起,爸爸!

  我不会说什么爱之类的话,爸爸。所以,我只好用行动来报答您,谢谢您,我的父亲!

  诗中有无数描写母亲的句子,却极少甚至罕见写父爱的,所以,我们都无视了这所谓的爱……到现在我才明白,只有经过才知道,什么叫爱!

  ——后记

 

    广东珠海香洲区珠海市第九中学初一:张秀慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的父亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved