欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 冬日杂记_300字

冬日杂记_300字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  冬,依旧凛冽,以其华丽的冬裳昭示着冬已悄然降临。

  十字路口的过客已渐渐减少,呼啸的北风无情地划过,刮在七彩的霓虹灯上,似乎冷暖的交替,给这个城市添上一丝的朦胧美。

  枯树落下最后一片残叶,寒风是冬的宠儿,顽皮的风当然不会放过任何嬉戏的时刻,凭着娇纵的本性,在墨黑色的天空中尽情地玩弄手中的玩具——枯叶。

  人们常道,“落叶知秋”,而我却说“残叶寒风显隆冬”。冬的季节,可谓令人又爱又恨。爱她的可以一家人围在暖炉旁取暖,互说温情,共享天伦之乐,恨她的夺走春的生机、夏的酷热、秋的丰收。

  四季之歌在不断被世间万物吟唱,生与死的轮回在我们的人生中不断被演绎。

  叹:生如此宝贵,死如此脆弱。

 

    广东肇庆鼎湖区鼎湖中学高一:张靖怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬日杂记_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved