欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 一声“对不起”_600字

一声“对不起”_600字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期天,我独自在家,蓦地,我想起了舅舅给我爸爸的紫砂壶,我连忙去找。

  我在家里翻了一个遍,都没有找到,最后终于在书柜的最顶端,找到了它,我把它带到厨房,抓起一把茶叶,倒上热水,闻起来好香呀!我刚刚把紫砂壶拿起来,只听“哗啦”一声,紫砂壶碎了,碎片七零八落地躺在地上,我一时慌了神,往墙上的挂钟一看,啊!妈妈快下班了,我把碎片扫到床底下,忽然,门“吱”地一声开了,妈妈回来了,我的心一下子提到了嗓子眼儿,妈妈给我一个塑料袋,说:“这是你的零食!”我高兴地接过来,心里却害怕极了,我故意跟妈妈说些话,好分散妈妈的注意力。

  就这样过去了一周,我被恐惧包围着,四周一片黑暗,心里像十五个吊桶打水——七上八下,床上的红领巾好像在指着我的胸口说:“你不是一个好的三好学生!”我连忙跟妈妈说:“对不起,妈妈,紫砂壶是我打碎的!”妈妈笑着说:“其实我早就知道了,知错能改就是好孩子,雨后终将是会“雨过天晴”的!”

  通过这件事,我明白了一个道理,做错事一定要勇于承认,雨后才会“雨过天晴”哦!

 

    山东青岛市北区青岛北仲一小学三年级:迟豪伟

  点评:小作者叙述自己勇于承认错误并明白了一个道理这样一件事。虽然题材并不新,但是小作者基本把事情的过程写清楚了,也注意到运用语言描写、心理描写。不过如果把打碎紫砂壶前后的动作、妈妈当时的神态描写得更细致的话,文章重点情节会更加突出,文章会更吸引人。

  点评老师:陆茹萍老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:一声“对不起”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved