欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我的理想_450字

我的理想_450字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  理想是暮色的天空中闪烁的星星,是黑夜里之路的灯塔。理想不像空想、幻想、梦想入空中楼阁、海市蜃楼那样虚无飘渺,它是春日里姹紫嫣红的花朵,那样的美好。每个人都有理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。

  我的理想是成为一名医生。每当我看到妈妈和爷爷在帮病人们开药、抓药,并为病人们解除痛楚时,我我心中的敬佩感不禁油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像妈妈和爷爷那样,帮病人治病。

  要实现理想就得付出。每当到了周末,我就会跟妈妈到药铺。在那里帮妈妈招呼病人,帮妈妈抓药。等妈妈有空时,我我便会让妈妈叫我教认一些药,并认清这些药性,为实现自己的理想打下扎实的基础。

  时间转瞬即逝,转眼间,我已经认得不少药了。有桑叶、金蝉、枸杞……我知道光会药名和作用是不行的,还得做出行动。有一句格言说得好:“风帆,不挂上跪杆,是一块无用的布;理想,不储付行动,是虚无飘渺的雾。”

  也许,我的理想难以实现,但我绝不会为此而后悔。因为我深信一句名言——“有志者事竟成”。

 

    广东汕头澄海区汕头市澄海区城西树强小学三年级:蔡铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved