我依旧记得那一天。
我贪婪于早晨的第一缕阳光,因为此刻的它很温暖,不炽热,不刺眼。当我走进这个校园时,看着周围熙熙攘攘的人群,手上都拿着卷宗,圆珠笔,铅笔,橡皮擦等等需要用上的工具,我就知道,我将要面临什么———升初考试。
走进考场,坐在自己的位置上,我深深地吸了一口气,心中默念着:放松,别太紧张。考场里有两位监考老师,一位负责发答题卡和草稿纸,另一位负责发试卷,发好后,两位监考老师分别坐在前面和后面。一眼扫过试题,便开始奋笔疾书了。这些试题怎么可以这么简单!我在心中窃喜着。写完基础题后还剩五十分钟,这些时间对于我来说简直比得了满分还要兴奋,因为接下来我将要写作文,我不是写作高手,所以写作并不是我的强项,一般想题材都要绞尽脑汁,而且写的也寥寥草草,并不引人入胜。这次作文围绕着“难忘的一天”为主题,我顿时放下笔,感叹道:“天阿,今天不就是难忘的一天吗!”周围的人似乎也听到了我说话,都把眼神投向我,监考老师也冷不防“发射”出一个警告眼神,我立刻低下头拿着笔假装写字。该怎么写好呢,挠挠头,眨眨眼,脑海里还是想不出题材,原本还有五十分钟,现在竟然剩下三十五分了!时间再也不能白白浪费掉,既然现实中想不到使自己难忘的事,那么我就虚构一篇!我握着笔,颤抖地写了起来,我不知道那个时候我是怎么熬下来的,现在回想起,还能感受到当时的紧张。考完语文后接下来便考数学和英语,这两个科目对于我而言,难不倒我,可以说是小菜一碟。考完试后,我是微笑着走出校门,内心没有了惶恐不安,而是气定神闲。
站在窗前,阳光照在我脸上,我闭上双眼,享受着这大自然赐给我的温暖,那种感觉犹如回到了小学,回到了曾经考试的那一天,晴朗的天气让我心旷神怡,也同时象征着那是充满美好的一天。
那天,我记得;
那天,我怀念;
那天,我将永远铭记于心!