欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我最难忘的事_550字

我最难忘的事_550字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一件事虽然已经过去很久了,但它依然印在我的脑海里,永远不能忘记。

  记得一天下午,正是我要上课外培训班的日子。上课的时间快到了,可是窗外的雨还是“哗啦哗啦”下个不停。我心想:下这么大的雨,就别去上课了。就在这时,妈妈走了进来,问我说:“咦,上课时间快到了,你怎么还不去上课啊?”我抬起头,回答道:“下这么大的雨,我才懒的去!”听了这话,妈妈的脸立刻变的严肃起来了,说:“你怎么能因为雨下的大而不去上课呢?”“那又怎样。”我撅着嘴,满不在乎地说,“只是一次不去上课,有什么大惊小怪的。”妈妈听了我这话,就更生气了。“你不能因为遇到困难而退缩啊!”“我……我……”我还想狡辩点什么,可是妈妈有开口了。“你忘了妈妈平时是怎么教你的,你将来在学习、生活中遇到的困难可多了,难道你都要——退缩吗?你应该懂得去面对、克服啊!”听了这话,我的脸刷的红了,羞愧的低下了头。这是妈妈看了看手表,说:“时间不早了,你准备一下,我送你去上学。”我点了点头,在路上,我不时的看看妈妈的背影,心里想:妈妈刚才说的话对呀,我不应该碰到困难就退缩。

  妈妈说的话我将永远牢记在心中,因为他正像一个警钟,无时不刻地提醒着我!

 

    四川广元市中区南鹰小学四年级:刘俊华

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最难忘的事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved