欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 学炒鸡蛋_400字

学炒鸡蛋_400字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  周末,只有我自己在家。快到吃饭的时间了,我想给妈妈一个惊喜。我决定要炒鸡蛋,因为我唯一会炒这一个菜。

  因为常看妈妈炒鸡蛋,我炒鸡蛋前胸有成竹。首先,把锅洗干净,打开煤气,我小心地向锅里倒了一些油,我就往碗里打了四个鸡蛋,放了点盐,用筷子搅拌均匀,看到锅里油已经热好了。把鸡蛋倒入锅中,不停翻炒,一会鸡蛋已金灿灿的冒出香味,然后我关掉了煤气。拿筷子尝了一下,稍有点淡,我真怕妈妈来家把我狠狠的批评一顿。这时,妈妈回来了。一进门就问我怎么一股鸡蛋的香味,我什么也没说,把炒好的鸡蛋端到妈妈面前让她品尝。妈妈尝着鸡蛋一个劲儿的夸我炒的好吃。见妈妈没有生气,我也放下心了。不过,妈妈也严肃地告诉我:“小孩子在家随便动煤气,炒菜时也应该打开抽烟机。”

  通过这次炒鸡蛋,我明白了妈妈炒鸡蛋这么好吃不是一次两次就能做到,肯定下了一番苦功夫。以后,我要多向妈妈学习,做出更多味道鲜美的菜。

 

    山东临沂莒南县莒南县第一小学四年级:尉馨予

不够精彩?再来一篇
我要点评:学炒鸡蛋_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved