欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 渴望和平_500字

渴望和平_500字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  这是一张发生在一九三七年八月二十八日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的照片。

  火车刚刚停稳,几辆白色的日本飞机飞了过来,喧闹的人群一下子安静了许多,人们都瞪大了双眼盯着那几辆白色的日本飞机。“砰”“砰”“砰”,无数的炸弹从飞机上发射出来。顿时,血肉横飞,血流成河。人们叫的叫、哭的哭、闹的闹,但是还有许多人没叫一声,就变成冷冰冰的尸体。旁边的火车也被炸飞了,碎片儿横七竖八的撒了一大片,有的扎到人的身体里,有的砸到人的头上,有的皮肤被划破了……而那边的天桥也被炸得摇摇晃晃,随时都有倒下的危险。“唔唔唔唔——爸爸,妈妈,你们在哪里呀?我……我好害怕,妈妈!”哭声是从一个小男孩嘴里发出来的。看样子他只有两三岁,脸上全是灰尘和鲜血,坐在地上号啕大哭,一定也是为失去那曾经让人羡慕的温暖家庭而感到伤心,难过!

  我不禁要问:日本侵略者啊,你们也是父母养大的,也是有血有肉的,你们怎么忍心让孩子失去父母,让妻子失去丈夫,让父母失去孩子?我痛恨战争,它给人们带来无尽的创伤。我们应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让这个世界处处充满阳光、鲜花与爱!

 

    福建莆田荔城区麟峰小学四年级:蔡雨晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望和平_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved