欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 春天的小河_800字

春天的小河_800字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  春天到了,冰雪在撤退,万物在复苏。盼啊!盼!春姑娘终于唤醒了小河,唤醒了小草,唤醒了花朵……小河唱着欢快的歌,向田野、山坡、公园奔去……

  小河轻轻地流着,流过田野。农民伯伯辛苦地耕种着。麦苗们没有辜负他们的期望,贪婪地吮吸着春天的甘露、大地的乳汗,不知不沉,抽出了几片叶子呢!油菜花也开了。远看,像铺了满地的金子,近看,像无数黄蝴蝶停在绿叶间休息。岸边,柳树抽出了几丝小小的嬾叶,垂下了细长的秀发。小草也睁开了惺忪的睡眼,争先恐后地钻出了地面,在春风中舞蹈着。突然,河里的小鱼游来,打破了水面的平静,泛起了一圈圈涟漪,欢快地游来游去。小蝌蚪也开始了自己的生命,仿佛在说:“我一定要茁状成长,长成青蛙,为庄稼捉害虫。”

  小河轻轻地流着,流过了山坡。山坡上的树木脱下了原来的旧装,换上了绿袍,随着清风起舞。可爱的小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱歌。山上的野花无人看管,开得更自由、更茂盛、更出色。有金黄的野菜花、有艳红的桃花,还有粉红的、淡紫的不知名的野花。有的含苞待放,像迟迟不敢露面的新娘;有的刚刚咧出一点樱桃小嘴唇有的向阳光张开了笑脸……

  小河轻轻地流着,流过了公园。公园里的草坪修剪地整整齐齐。许多人在这里欢快地打球、高兴地烧烤、愉快地踏青。大家都欣赏着春天的美景。花坛里的花赶集似地竞相开放。有笑脸似的桃花、黄鑫似的迎春花、酒杯似的郁金香、宝玉似的梨花,个个都是姑艳欲滴、精神充沛。用鼻子闻一闻,阵阵花香沁人心脾。花丛中的蜜蜂正栉风沐雨地采蜜;黄莺唱着动听的歌,在开演唱会计五彩斑斓的蝴蝶在风中翩翩起舞,尽情展示自己的风姿。

  冰雪在撤退,万物在复苏。小河唱着欢快的歌,向远方流去……

    四川成都金牛区营门口中心小学(原化成小学)四年级:zbr392078720

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天的小河_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved