欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 三分之一的母爱_1000字

三分之一的母爱_1000字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  从小妈妈就对我疼爱有加,每天绕着我转,我要什么他都愿意买,哪怕是天上的星星、月亮,他也会摘下来。

  我7岁了,妈妈坐火车回来,我扑上去要抱住妈妈,可不知怎么的,妈妈总板着脸,扒开我的手,拉到爸爸面前,4岁的弟弟和5岁的妹妹出来了,妈妈也是这样对待妹妹,而对弟弟又是亲又是抱,我们十分嫉妒。妈妈见了,生气的喊:“明天要不要上学啦!还不去睡觉呀?”我和妹妹只好嘟着嘴回房间。

  妈妈进房了,我和妹妹撒娇着扑向妈妈的怀抱,想让妈妈抱着我们睡,可妈妈却怒哄道:“多大了?还不会自己睡觉啊?回你们的房间去。”而弟弟睡在妈妈的怀抱里,别提有多舒服了!半夜,我听见妹妹在被窝里哭:“妈妈是不是不爱我们了?”他将我抱得紧紧的,我说:“不要哭了,妈妈说的很有道理,我们长大了,要独立生活了。”

  早上起来了,妈妈把衣服往床上一丢:“快起来了!自己穿衣自己服!”我和妹妹吓得跳起来,妈妈却狠狠地骂了我们:“多大了!叫你们起来还跳?”我和妹妹无奈的穿上衣服。

  吃过饭,上学了,妈妈骑车送弟弟,让我们自己去。走到半路,妈妈就赶上了我们:“还不快点啊!”我们只好跑起来。

  妈妈对待我们,总是那么尖酸苛刻,要是不听,他就会拿起辫子,狠狠地抽打,而弟弟却不用。

  长大了,二年级了,我们体会了妈妈,对妈妈很好,经常帮她做家务,可是妈妈又说了一个条件:“自己煮饭,以后爸妈和弟弟就出去吃。你们自己煮,明天教你们。”

  自己煮饭很幸苦,经常做错,妈妈就狠狠地骂我们:“你他妈的!两个废物!”现在妈妈的声音有点哑了,我们就好好做。有一天,爸爸妈妈弟弟回来了:“外面的吃腻了。两个,煮点好吃的给我们吃吃。”我们两个做了很多好吃的,妈妈却说:“你们吃剩饭。”妹妹说肚子饿,妈妈就骂他:“每天吃自己做的饭,不腻吗?”我小声的说:“以前都是你做饭,你咋就不腻?”妈妈哑口无言。

  不久,我恨死了妈妈。妹妹也是。

  后来,我们知道了真相:等我们家务都会做了以后,妈妈写了封信给我们——

  婷婷、盈盈:

  对不起!

  我不是爱弟弟,而不爱你们,而是怕你们大了,不会干事,成废物。别人绩效你们。

  当我听张大妈说:‘你肯定爱儿子,不爱女儿,你两个女儿都那么可爱,你为何偏偏爱儿子?’以后,想起了我坐火车回来时,你们朴向我,要我抱你们,我很想抱你们,可是怕你变成废物,记住,当你们做家务事,我留了很多泪水,孩,我爱你们!

  我和妹妹呆住了,反而对不起了妈妈。

 

    上海闸北区育婴堂路小学四年级:305626563

不够精彩?再来一篇
我要点评:三分之一的母爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved