欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一个难忘的朋友_650字

一个难忘的朋友_650字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当我走进我们小区,看到我家楼下的玻璃窗子时,我忍不住想起我的一个朋友,一个非常要好的朋友。

  事情是这样的:有一天,我和他一起出去玩儿,我们俩比谁把石头扔的最远。我捡起石头,一下子扔了出去,由于用力过猛,哗啦一声,只见我家楼下那一户人家的窗子上的玻璃碎了。我大叫一声:“天哪,我把玻璃打碎了!”话音刚落,我们俩就跑的无影无踪。我边跑边对他说:“今天这件事你一定要替我保密啊!”他毫不犹豫的答应了我。

  晚上我和妈妈去公园的时候遇见了他,于是我们玩起了捉迷藏。他趁我藏起来的时候,把早上的事情一五一十地跟我妈说了一遍。之后,我被我妈带回了家,还被我妈臭骂了一顿,又向那一户人家赔礼道歉后又赔了钱。

  第二天,我的心情很不爽,于是就去找他讲个清楚。我对他大喊:“昨天你口口声声答应了我,你为什么出卖我?亏我还把你当朋友呢!”

  他对我说:“我是为了你好,我们要诚实,要敢作敢当!”

  不管他怎么说,我都无法原谅他,因为我当时心情太激动了。

  从那以后,我再也没有理过他。

  时间一天一天地过去,我也一天一天地平静下来,我开始理解他当时对我说的话了。终于有一天,我决定去向他道歉了。我走到他家门前,轻轻地敲了敲门,开门的人却是一位陌生的叔叔,那叔叔问我:“你找谁?”

  我说:“以前住在这里的那一家人呢?”

  叔叔说:“他们早就搬走了。”

  “什么!”我大叫了一声。

  顿时,我的心如同被醋泼了一样的酸,我掉着眼泪跑走了。

  我后悔,我后悔当时没有理解他,没有跟他和好。我后悔我失去了一个最好的朋友。从那以后,我懂得了珍惜朋友之间的友谊,再也没有跟朋友吵过架。

 

    河北廊坊三河市三河市第六小学四年级:卢世涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个难忘的朋友_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved