欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 维护童心_450字

维护童心_450字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天,两个小孩来到我开的宠物店。

  他们看到了惹人喜爱的小金鱼。于是,挑了两条黑金鱼。小女孩说:“我们没有那么多钱!”小男孩说:“别急,价钱还不知道是多少呢?也许还够!”

  两个孩子给了我十一元钱,眼巴巴地望着我,胆怯地说:“够了吗?”我看了看他们,又看了看金鱼:“够了,还多了呢!”我转身拿了一元钱给了他们。只见他们吃惊地看着我。过了一会儿,他们的脸露出了微笑。

  其实,我这样做完全是出于小时候的“那一次”。

  小时候,我经常去糖果店。有一次,看见了柜台上那五花八门的糖果,经不住诱惑的我,贪心地向店主要了一大堆糖果。那店主是个中年妇女,她见我挑了这么多糖果,奇怪地问:“你有那么多钱吗?”我小声地回答:“有。”我给了她十四块钱,小声地问:“够了吗?”她看了看我,又看了看糖果,回答:“够了,还多了呢!”转身给了我两元钱。当时,我就像吃了蜜似的。

  我们每一个人都有童年,在童年期间,我们都有一颗天真的童心,这颗童心,需要人们去尊重,去维护。

 

    广东汕头谷饶镇上堡小学四年级:自由精灵303

不够精彩?再来一篇
我要点评:维护童心_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved