欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 善良的门卫叔叔_800字

善良的门卫叔叔_800字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我家的门口,有一位叔叔。

  他头戴警帽,身穿警服,头上还有一些白发,看起来很凶,但是,就在一个明媚的早晨,让我改变了对他的看法。

  那是一个明媚的早晨,我一起床,发现爸爸妈妈都出去上班了,就心想:反正我的作业都做完了,出去玩一会,不会有事的。接着,我就开心地走了出去。

  但是,老天不长眼啊,我的朋友都没在家。“轰——”我听见了关门声,以为妈妈已经上班回来了,我就跑到家门口按门铃,可是,按了好久都没人开门。可想而知,我妈妈还没有下班。这倒也没什么,反正我带钱了,去小卖部打个电话就行了。我这样想着。两只手在全身的每一个口袋里仔细地搜寻着两角钱。“哎呀,糟了!”我换了一件外套,可以说是“身无分文”。怎么办?我马上想到了去门卫室打电话,哎,也只能这样了。于是,我敲了敲门,只听见一声:“进来。”“我有点胆怯地说:“叔叔,我能给我妈妈打个电话吗?我家现在没人。”门卫叔叔皱着眉头看了看门卫室的座机,有微笑着看自己的手机,然后毫不犹豫地拿起了自己的手机递给我。我感激地接过了电话,边打边想:“为什么叔叔要选手机,而不是座机呢?啊,是因为打座机用的是单位的钱,而打手机用的是自己的钱”。我第一次被门卫叔叔感动了。电话里,妈妈说她过一会儿才能来。这又是一个难题了,这段时间我待在哪里呀。门卫叔叔好想看透了我的心思,既温柔又体贴地说:“小朋友,现在你那也别去,就在我这看《童话世界》吧。”看着看着,妈妈来了,她连声对门卫叔叔说谢谢。门卫叔叔看到我拿着《童话世界》爱不释手,就亲切地对我说:“孩子,这本书你拿着吧,读书是件好事。”我想把书还给他,可他双手不停地把书往我这边推,无论如何也不肯要了。他把我送到妈妈身边,对妈妈说:“这孩子非常喜欢看书,你多给他买点书吧!”说完,就朝我挥了挥手。这一刻,我发现叔叔的脸上已有了几丝皱纹,我的心不禁地一酸。

  直到现在,那本书依然在我书柜里最显眼的地方。虽然书角早已卷起,封面也是“伤痕累累”,可我依然把它当作最珍贵的一本书。

 

    广东深圳大鹏中心街道小学四年级:邹海健

不够精彩?再来一篇
我要点评:善良的门卫叔叔_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved