欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 我敬佩的一个人_500字

我敬佩的一个人_500字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  如果有人问我:“你最敬佩的人是谁?”我会不假思索地说:“那当然是我们的班长——陈禹燊。”

  陈禹燊个子和我差不多,一米五左右,浓浓的眉毛下面一双黑珍珠似的眼睛充满了智慧。

  有一天,我和妈妈去外婆家,回来的时候,落下了许多课程。陈禹燊知道这事以后,当天吃过晚饭就来到我家帮我补习,我遇到不会的题,他就耐心地为我讲解,一遍不会,就给我讲两遍,直到我弄懂为止。当遇到一道附加题时,他被难住了,算了很久都没有算出来,我一看时间已经九点多了,我对陈禹燊说:“时间不早了,你还是先回去吧!”可是,陈禹燊说:“我们怎么能被一个小小的问题难倒呢?而且,我们做事情不能半途而废啊!”接着,陈禹燊又在草稿本上算了起来,过了很久,这道题终于被陈禹燊算出来了,他又一遍一遍地给我讲解,直到我完全掌握为止,当他要回家的时候,已经十点多了。

  陈禹燊不仅爱帮助人,还是一个学习认真的同学。他上课的时候,总是积极地回答问题,认真听讲,他做作业的时候,总是细心地完成。每次考试,他的成绩都是在班上数一数二的。如果谁学习上遇到了什么难题,找他解决准没错。

  陈禹燊不管在生活还是学习上,都是我学习的好榜样,他是我最敬佩的人。

 

    广东惠州惠州市十一小学四年级:刘宇骏

不够精彩?再来一篇
我要点评:我敬佩的一个人_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved