欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 第一次洗菜_550字

第一次洗菜_550字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  在学校老师总是教育我们,在家要帮爸爸妈妈做些家务。可是我都九岁了几乎还没干过什么家务。今天周末爸爸妈妈不在家,我准备趁着这大好机会做点什么。在客厅卧室转了一圈儿,发现每个房间都被妈妈收拾的干干净净。想去找个脏袜子洗洗都没机会。我来到厨房发现妈妈买回来的小白菜还没洗,有了,就帮妈妈把菜洗洗吧,说干就干。

  我学着妈妈的样子,先拿起围裙系在身上,走到水池边。把菜板拿下来,把小白菜放到菜板上,认真仔细的把每一棵菜上的黄叶子和带一些泥土的菜根择掉,扔进垃圾桶。再从旁边橱柜里拿出一个洗菜盆。把我择干净的小白菜放进水盆里,然后在盆里接一些水。两只手先把小白菜摁倒水盆底部,菜完全浸湿。简单的涮洗一下后,小白菜捞到菜筐里然后把水倒掉。听妈妈说第一次涮洗是为了把菜叶沾的泥土冲掉。再次把小白菜放进洗菜盆里,我这次水龙头水流调的细细的,一颗一颗把菜冲洗干净。我一边干一边想,等妈妈回来就可以用我洗的小白菜给我做小白菜炖排骨啦,心里美滋滋的。

  就在我快洗完的时候,爸爸妈妈回来了。看见我洗干净的菜,微笑着对我说:“我的宝贝闺女长大喽!会帮妈妈干活啦。”爸爸说:“要是能合理用水就更好了”,我听了他们的话不好意思的笑着说:“这是人家第一次洗菜嘛”。

 

    北京石景山区石景山实验小学三(3)班三年级:孙一丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次洗菜_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved