欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 再见了,母校_700字

再见了,母校_700字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  风景如画的校园,谆谆教诲的老师,朝夕相处的同学,六年来无时无刻不陪伴着我们的事物即将离开我们,一想到这里,恋恋不舍的感情油然而生……

  忘不了,那喧闹的校园。操场上,有多少次有趣的游戏,同学们的欢声笑语汇成一首美妙动听的歌曲,它象征着大家的友谊天长地久。篮球场上,有多少场激烈、精彩的篮球赛,在我的脑海里相继上演。运动场里,有多少次令人兴奋的运动会,大家在赛场上挥洒汗水,如离弦之箭拼尽全力向前冲,啦啦队则使出浑身解数大声高喊着“加油”,也许,运动员们正是受了同学们和老师的鼓舞,才能取得最终的胜利吧……

  忘不了,如园丁一般滋润着我们这些不经垂錾的小草的老师,他们把这一生学过的所有的知识毫无保留的教给了我们,还教导我们怎样做人。多少次温暖而仁爱的关心,多少次的殷殷教诲,让我们刻骨铭心。不懂事的我们一次又一次的把老师顶撞,老师一定为此有过很多次伤心,但是在面对学生时却还是那张永不枯萎的笑脸……

  忘不了,亲切地叫着自己的名字的同学。一次次微小的帮助,一个个鼓励的笑容,一句句温暖人心的问候,都在我们的心中建起友谊的桥梁,虽然这些事情看起来都微不足道,但是却足以让我们快乐一生……

  果然还是忘不了,伴随自己六年的事物能够如此轻易的忘记吗?答案是——不能。那风景如画的校园,谆谆教诲的老师,朝夕相处的同学,都早已成为我心中不可或缺的一部分……

  六年的相处即将分离,我还是要真心实意的说一声:“再见了,和蔼可亲的老师!再见了,活泼可爱的同学!再见了,培养我们的母校!”

 

    湖南郴州资兴市第二完全小学六年级:陈雪诗

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见了,母校_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved