欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我的财富_1200字

我的财富_1200字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人认为财富就是“万能”的金钱,有人认为财富是美丽的精神家园。山间明月,石上清流是隐士的财富。宇宙奥秘,人间万物是智者的财富,音乐是贝多芬、莫扎特的财富,色彩却是达?芬奇、莫奈的财富。总之,每个人都有自己的财富。

  什么?你问我的财富是什么?我的财富就是——青春。

  许多人都在寻找青春。他们手上捧着“青春万岁”,口中说着“青春永驻”,可却从未体验过青春的真谛。我认为“青春”更主要的是永远有一颗年轻的心。

  许多正值青春的人,来到祖国的边疆,保卫着祖国,他们把青春献给了祖国。

  有些人,象鲁迅,冰心在自己的岗位上尽责尽职,他们把青春献给了事业。

  孔繁森,焦裕禄时时刻刻为人民服务,他们把青春献给了人民。

  有许多白衣天使,在SARS期间,不顾个人安危,为病人服务,他们把青春献给了社会。

  你也许会说,“青春”每个人都拥有过,但这只是暂时的财富,它会随着时间的推移面渐渐消逝。可我认为,只要理解了“青春”的真谛,保持一颗年轻的心,青春就会永驻。它不会随着时间的流逝而消失。在公园里跳着迪斯克已年过半百的老人,你不觉得他们很青春吗?年过七旬的老人说着笑着,难道你说他们不青春吗?

  “金钱”的财富,终究会花光的,而“青春”却不会,它会永远留在你身上,影响着你周围的人,带给自己和别人快乐,这就是我的财富——“青春”。

  如果你理解了“青春”的真谛,你也将拥有这份取之不尽,用之不竭的财富。快快行动起来吧!

  感动

  我们一生之中最该深深感动的时刻恰恰不懂得感动是什么。当母亲给了我们到人间走一遭的机会时,我们还能说什么比这更令人感动。也许婴儿的啼哭并不是毫无意识的吧,那些初次滴落的泪珠,我想是为母亲而流的。从那一刻起,我们每个人生命中便有了一个影子,跟随着你,让你永不孤独。

  清早,影子长长的,清晰地伴在你的身后。扶着你学步,领着你学语,一起忘形的笑。这是所有人的童年,甚至是所有动物的童年。从生命开始,我们便有了一个不离不弃的伙伴。朝朝暮暮的相处,分分秒秒的相随中,我们或许忘了如何在感动,其实这感动已溶入习惯之中。有人说孩子小的时候像一只忠实的狗,你骂他,打他,他都跟着你,依靠着你。长大些,就变成了狡猾的猫,只有饿了,才回来找你。成年了,却又变成了忠实的狗,保护着你,陪伴着你。而母亲扮演的角色,是站在原地日日夜夜等待狗和猫的归来。我不认为母爱是不求回报的,母爱是用爱来回报。

  中午,影子便断了。当你如日中天的时候,母亲便不那样如影相随了。我们要离开母亲去闯外面的世界,我们才知“临行密密缝,意恐迟迟归”的祈盼,我们又含泪。我们封存多年的感动便在顷刻间释放。在我们遇到危难时,总会一下子想到母亲,这是人类寻求庇护的本能,而天下间所有慈母在此刻都显得无比高大和力量,仅仅是为了要保护自己的孩子。记得看过一则报道,一对母子外出旅游,母亲去打水途中跌倒,怀中的水果刀弹开刺中了心脏,而在三天后旅游结束归来,母亲才倒地死去。医生只说了一句:奇迹的名字叫母亲。我的心中骤然已发紧,原来爱不仅仅是生命之中的关怀。

  夕阳西下,拉长了我们的影子。我们又回到母亲身边了,就像生命降临之初那份感动又袭来,我们竟觉得的任何回报都无法和母爱相提并论。只好说,如果有来世,让我做你的母亲,像你爱我那样在爱你一遍吧!

 

    河南焦作六一班六年级:小玥乖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的财富_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved